Рецепт этого закусочного торта очень прост, не получиться он просто не может и съедается всегда очень быстро. Попробуйте!
Нам понадобится:
Хлеб белый - 2 батона
Тунец консервированный (в собственном соку) - 2 банки
Огурцы маринованные - 5 шт (средних)
Яйца вареные - 5 шт
Майонез - 300 г
Сметана - 300 г
С хлеба срезать корочку и нарезать ломтиками в 2-3 см. У нас продается уже нарезанный. Покупаю этот.
Огурцы покрошить как на салат. Яйца тоже. Смешать огурцы, яйца, рыбу, сметану и майонез. Добавить соль-перец по вкусу. Выкладываем на поднос слоями
1 слой - ломтики хлеба
2 слой - начинка
3 слой - ломтики хлеба
4 слой - начинка
5 слой - ломтики хлеба.
Внимание, тут важна величина подноса. Для того, чтобы начинки хватило на весь торт, предварительно разделите все количество хлеба на 3 равные части и начинку на 2.
Лучше оставить торт на ночь пропитаться.
Украшаю я обычно так. Острым ножом выравниваю торт по периметру, то есть срезаю неровности. Верх смазываю слоем майонеза и посыпаю тертым сыром. Дальше уже начинается полет фантазии У меня в этот раз получилось так
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"