Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср май 12, 2010 2:29 am

kate2612

Катюш,приятно ,что рецептик пригодился.. :girl_blush: А для детворы я в мацун ещё варенье добаляю,получается как фруктовый магазинный.... :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kate2612 » Ср май 12, 2010 11:54 am

Изюминка писал(а):я в мацун ещё варенье добаляю,получается как фруктовый магазинный

О, вот это идея! :good: Тоже так сделаю!
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zyuma » Пт май 14, 2010 6:17 pm

а как температура на кислоту влияет?

Ne znayu kakim imenno obrazom, a vot vliyaet, eto tochno. Poverte, vekami polzuemsya etim metodom.
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение Elanor » Пт май 14, 2010 8:36 pm

zyuma писал(а):Ne znayu kakim imenno obrazom, a vot vliyaet, eto tochno. Poverte, vekami polzuemsya etim metodom.

Возьму на заметку :) Спасибо :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Люсенок » Пн май 17, 2010 12:08 pm

Женечка принимай отчет
IMG_3422.jpg

В очередной раз делала со сметаной, потому что съели все и опять не осталось мацуна для закваски... никак не могу взять за правило сразу отставлять закваску для следующей порции.
СПАСИБОза рецепт !!! :daisy:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Rumata » Вт май 25, 2010 6:17 pm

Женечка, спасибо большое! Я отважилась, и теперь мы уже третий литр мацуна доедаем :D
Интересно, что со сметаной и с мацуном в роли закваски получаются разные по консистенции мацуны ))
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Изюминка » Вт май 25, 2010 6:19 pm

Rumata писал(а):Интересно, что со сметаной и с мацуном в роли закваски получаются разные по консистенции мацуны ))


Катя,правильный мацун,он именно из мацунной закваски..Он немного кислее сметанного,но и полезнее.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение hanky-panky » Чт май 27, 2010 2:56 pm

Изюминка
Женя,только зарегистрировался на сайте,и первый комментарий посвящаю вашему рецепту Мацони.
Одно дело,когда что-то приготовил , получил радость от его поглощения и...через два часа благополучно забыл рецепт навсегда :D .Но вот ,приходит что-то настоящее :good: :vkusno: , стОящее того,чтобы не уставать готовить его вот уже четвёртый месяц.
Низкий Вам поклон и мои восторги :daisy: :Bravo:
А теперь для всех,кто пользуется этим рецептом.Учитывая ,что это не простой в приготовлении продукт (даже капризный) ,надеюсь,что мои "наблюдения" кому-то да и пригодятся :oops:
К сожалению,мы не всегда можем быть уверены в качестве молока и сметаны ,да и время приготовления зависит от температуры помещения,значение имеет также как укутан продукт .Но есть одна решающая величина,которую можно измерить-температура молока.По моим наблюдениям "приятно горячее" молоко должно иметь температуру 48-54 градуса (измерял лично :girl_yes: ).Нужно знать также ,что сметана из холодильника снижает температуру молока на 10-12 градусов.
Господа,мой вам совет:ГОТОВЬТЕ МАЦОНИ :D
Аватара пользователя
hanky-panky
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Изюминка » Чт май 27, 2010 6:00 pm

hanky-panky

Юра,спасибо за такие приятные слова.. :girl_blush2: Рада,что рецепт вам пригодился..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Старов » Вт июн 01, 2010 9:51 am

Жень, привет:))) Делала Мацун своим - ооочень вкусно:))) делала с домашнего молока - ложка стоит конкретно:)) наверное нужно жирность поменьше брать, не то...как будто ели сметану домашнюю:)))) в общем мы его в борщик, в борщик:)))))) ооочень вкусно:))) :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMGP4943.JPG
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Вт июн 01, 2010 10:46 am

Starov

Лена,такой мацун прямо создан для спаса.. :) :vkusno: Глянь у меня в рецептах,это очень вкусный суп..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Evilina » Вт июн 01, 2010 10:48 am

Изюминка
Спасибо большое за рецепт :daisy: , делали очень вкусно :vkusno: ! Вот отчетик.
DSC03597.JPG
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт июн 01, 2010 10:49 am

Изюминка Хороший спас.. ОЧЕНЬ хороший спас:))) после поста соберусь:)))))) а сейчас готовить некому:)))) :good: :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение doberman808 » Чт июл 08, 2010 1:45 am

хороший рецепт , спасибо , теперь буду знать как в Грузии и Армении кубанку называют :) , я помню бабушка мне в деревне всегда делала такую , только не в банке а в кувшине (глечике) и студить выносила в меловой подвал , объедение.
Аватара пользователя
doberman808
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Redbug » Ср июл 14, 2010 1:23 pm

Прошу прощение если уже это писали, я не нашел :) . Если в мацони добавить чеснок (если мацони густой, лучше немного разбавить чтоб жиденький был), то получиться очень вкусный соус для макарон.
Аватара пользователя
Redbug
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Пётр


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные