Это горячо любимый у нас в семье салат. Я его когда-то у подруги ела, и с тех пор, как только приходит пора кабачков, с нашего стола он "не слезает" =)
Салат очень сытный, вполне может заменить основное блюдо.
Из расхода на 2 порции понадобится:
2 средних кабачка
400 грамм куриной печени
100 грамм панировочных сухарей
2 яйца (я беру на порцию 2 яйца по спец заказу мужа )))
соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарезать средними кусочками, посолить, поперчить, пожарить до готовности, отставить в сторонку.
Кабачки нарезать соломкой, подсолить, перемешать с панировкой, пожарить до мягкости.
Приготовить яйца пашот (в кипящую подсоленную воду с столовой ложкой уксуса аккуратно влить яйцо,
ложкой помочь белку окутать желток, достать через пару минут шумовкой. Желток должен быть жидким.)
В тарелочку выложить кабачки, по краям печень, в центр яйцо. Подавать теплым.
При поедании яйцо в тарелке надрезать, чтобы вылился желток. Получается вкусный соус-заправка.
Приятного аппетита