Фото: СемьЦветов
По просьбам зрителей выделяю этот рис в отдельный рецепт...
Отварить длиннозернистый рис.
Приготовить для него заправку:
(на 2-3 средних порции)
1 средняя луковица
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сахара
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Пучок кинзы
4 ст.л. раст. масла
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.