Выпечка в летние месяцы скорее всего сбавит обороты. Супы-борщи-холодники-расскольники готовим на свой вкус и по своим привычкам - на них не нужны никакие ссылки, по себе знаю, что всегда готовлю тот или иной суп на свой лад - как всегда. Ну, за редким исключением. Просто отчитываемся о них. Если уж какой-то ну очень особенный - тогда ссылка.
Таким образом состав еженедельной корзины таков:
Говядина/свинина
Птица
Рыба
Фарш
Овощи/фрукты
Мука/макароны/мясо
Молочная продукция
яйца
(мелкие вариации индивидуальны, их не пишу)
Это есть основа.
Далее пошли по дням недели:
Понедельник
Борщ/суп
Основное - говядина/свинина
Гарнир - макаронно-крупяные
Салат - овощи/фрукты
Десерт - по желанию
Вторник:
То же самое, список понедельника достаточно вариативен и можно основное приготовить на два дня, а гарнир и салат сменить.
Среда:
Борщ/суп и т.д.
Основное - из мяса птицы
Гарнир - как и в прежние дни
салат - по возможностям
Выпечка к чаю
Четверг:
Борщи/супы и т.д.
основное - рыбный день
Салаты, гарниры
Десерт или выпечка
Пятница:
борщи/супы и т.д.
основное - из фарша
салат/гарнир
десерт/выпечка по желанию
Суббота:
гурманизация или на свое усмотрение
Воскресеьне - зачитстка остатков, т.е. блюда типа пиццы, рататуев, омлетов с овощами, запеканки - короче остатки сладки.
Пока писала пришло в голову, что неделю можно сместить и начинать не в понедельник, а в субботу.
Почему: у работаеющих есть время приготовить что-то более весомое, семья дома.
Из-за этого поденный список можно сместить, или перекинуть воскресенье на понедельник - делать "зачистку" в понедельник.
Итак, резюмирую: менюшка может выходить в пятницу, список стандартный - по дням недели. В каждом дне по одному "обязательному" блюду - итого всего 7 блюд.
Состав пищевой корзина так же примерно одинаков - по-моему у каждого так и есть. Главное, определиться с кол-вом продуктов под свои потребности.
Остальное на усмотрение. Главное, что концепция сохранена - живем по меню.
Жду ваших комментов.
