Закуска «Королевкие волованы» подавались здесь
На 4 порции:
4 готовых волована из слоеного теста
*или выпекаем сами)
250 г очищенных креветок
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока или сливок
125 мл белого сухого вина
соль
белый перец
1 яичный желток
1 пучок укропа
Креветки сбрызнуть лимонного сока.
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты.
Добавить соль , перец и оставшийся лимонный сок, так же креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток ,хорошо перемешать и мелко нарезанный укроп.
Разогреть в духовке или микровелле волованы, и разложить в них начинку, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!