Торт "Спартак"

Модератор: Модераторы

Сообщение Фотя » Вс май 02, 2010 9:49 pm

Аринушка писал(а):
Фотя писал(а):испекла-а! Вот мой отчетик

Разрез красивый.А как на вкус,понравился?

Арина! Очень понравился. :good: Я его испекла большим, :skalka: думала еще на следующий день останется но не тут-то было- мы его весь слопали :vkusno:
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение Аринушка » Вс май 02, 2010 10:35 pm

Фотя писал(а):Арина! Очень понравился

Ну это супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natlja » Пн май 03, 2010 4:20 pm

Спасибо за рецепт :Rose: Быстро, дёшево и сердито. Делала два. ОООчень вкусно :good: В разрезе фото нет - смели моментом,,,,
Вложения
PIC00214.JPG
PIC00211.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 11:20 pm

Natlja Наташенька ,как только красиво украшены,отлично
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение nimfa30 » Вт май 04, 2010 9:01 pm

Торт моего детства,такой мама частенько готовила,ммммм :vkusno: Вкуснота :good: :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср май 05, 2010 7:50 am

nimfa30 писал(а):Торт моего детства,такой мама частенько готовила,ммммм

Да,это очень старый рецепт,как говорится, одно время за себя говорит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение springenergy » Чт май 06, 2010 8:06 pm

Арина, прости за непонятного характера вопрос, а какой высоты торт получается? Просто я думаю, можно будет из 4 коржей сделать один торт, а из других 4 второй?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пт май 07, 2010 11:33 pm

springenergy писал(а): какой высоты торт получается

Он получается стандартный,но можешь его не высоким приготовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Victoria_N » Пн май 10, 2010 8:46 pm

Аринушка, спасибо большое за рецепт, тортик получился нежнейший, очень вкусный! (никогда не приходило в голову сочетать медовое тесто с какао) плюс минимум усилий и продуктов, действительно очень прост в приготовлении, тем более что я даже не разжигала духовку :girl_blush: а испекла коржи на сухой сковороде :girl_blush: с антипригарным покрытием, на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны, коржи очень легко переворачивались лопаткой (может кому-то пригодится такая информация). Кремом перемазала своим любимым заварным карамельным (без яиц) + ванилька = вкус крем-брюле.

Спартак.jpg

P.S. Аринушка, можно вставить свои пять копеек?
MotinaMama писал(а):не стал мягким-воздушным...так и остался немного твердым

vesna04 писал(а):в итоге коржи все равно не очень пропитались

Девочки, если нужно чтобы медовые коржи быстрее и лучше пропитались, я держу их над паром непосредственно перед промазыванием кремом (недолго, вы почувствуете как корж в руках становится мягче, и поверните другой стороной к пару), попарила один корж и сразу его намазала, потом второй попарила и намазала и т.д. Попробуйте!

Elena Ch (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пн май 10, 2010 9:56 pm

Victoria_N писал(а):а испекла коржи на сухой сковороде

Спасибо за идею,я и не додумалась бы :D
Victoria_N писал(а):. Аринушка, можно вставить свои пять копеек?

Вика,сколько угодно.

Торт красавчик получился :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Victoria_N » Пн май 10, 2010 10:33 pm

Аринушка писал(а):Спасибо за идею

Да незачто, Арина :girl_blush: просто у меня дверца духовки издаёт жуткий скрип на всю квартиру, а тортик делала поздно ночью - побоялась доцю разбудить, открывая и закрывая духовку восемь раз, вот и нашелся выход из положения, оказалось такие коржи замечательно пропекаются на сковороде.
Аринушка писал(а):Торт красавчик получился :good:

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср май 12, 2010 10:35 am

Victoria_N писал(а):Спасибо!

На здоровья ,солнышко
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение springenergy » Пн июн 28, 2010 11:17 am

Victoria_N писал(а):Девочки, если нужно чтобы медовые коржи быстрее и лучше пропитались, я держу их над паром непосредственно перед промазыванием кремом (недолго, вы почувствуете как корж в руках становится мягче, и поверните другой стороной к пару), попарила один корж и сразу его намазала, потом второй попарила и намазала и т.д. Попробуйте!

Девочки, раньше у меня медовики были мягкие и сочные, потом наоборот...по тем же рецептам... Когда прочитала про пар - поняла: раньше делала так: сниму корж с противня и горячий сразу мажу кремом, затем следующий и т.д. А если и крем заварной, то теплым кремом мазала. Вот! Когда делала "Спартак" в очередной раз, сделала именно так, и все получилось отлично!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 11:20 am

springenergy писал(а):Когда делала "Спартак" в очередной раз, сделала именно так, и все получилось отлично!

Это тоже не плохо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение springenergy » Пн июн 28, 2010 4:56 pm

Арина, я только сейчас, когда переписывала рецепт в тетрадь, заметила, что я тесто делала как-бы заварным: клала яйцо с мукой в горячее, и тесто потом раскатывалось так, что совсем не липло... :D А на вкусе это не отразилось.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Торт "Спартак"

Вернуться в Медовики