Википедия:
Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.
Пропорций нет - все на глаз и на вкус.
Обязательные ингредиенты:т
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов
Вариации:
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйца
майонез
специи, соусы и т.д.
Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, вариант армянского фаст-фуда готов.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"