ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое
я писала выше
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.
все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне
Модератор: Модераторы
ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.
Елена писал(а):ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое
я писала вышеЕлена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.
все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне
ВикторСПБ писал(а):немного мухлюю доверяю замес теста комбайну
ВикторСПБ писал(а):Спасибо я в смущении))
Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)
a_n_n_a писал(а):Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)
ещё один вариант приготовления начинки: Сухой мек перемолоть в кофемолке, сварить сироп из сахара и воды, добавить мак и запарить в сиропе, снять с огня, немного остудить, добавить изюм и 1-2 молжки коньяка.
TatianaZh писал(а):варить сироп из сахара и воды - какое соотношение воды/сахара с маком?
Елена писал(а):мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.
TatianaZh писал(а):а с молоком, думаете, тоже пойдет?