Сухарики Biscotti (с орехами)
Не знаю, почему, но здесь они стоят недешево. Решила сама попробовать сотворить. Нашла рецепт, но он отличается от имеющегося на сайте. Поэтому выставляю отдельно
Необходимо:
* Сливочное масло - 50 гр
* Сахарная пудра - 150 гр
* Рисовая или кукурузная мука - 2 ст.л
* Яйцо - 1 шт.
* Пшеничная мука - 170 гр
* Миндаль - 100 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и рисовой(кукурузной) мукой. Можно все делать вилочкой. Я в этот раз брала рисовую муку. В следующий раз попробую с кукурузной. Но за неимением либо нежеланием чувствовать этот вкус в готовом изделии можно вполне заменить на аналогичное количество обычной муки .
2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
3. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
4. Миндаль почистить и крупно порубить. Часть миндаля можно заменить другим видом орехов по вкусу. Встречала рецепт с фисташками.
5. Разделить тесто на 2 части. Скатать 2 колбаски-батончика.
6. Выпекать при 170С примерно 35 минут. Сильно долго не держать, им еще потом предстоит солярий .
7. Готовые батончики охладить (ок. 15 минут) и нарезать ломтиками. Удобно резать хлебным ножом.
8. Ломтики подсушить в духовке 20 минут при 170С. Я сушила при включенной духовке лишь 5 минут, потом сушила на остаточном тепле - у меня они еще в первый заход неплохо подрумянились.
Излишне не зажаривать, а то потом сложно будет откусить и потеряется необходимая рассыпчатость
Думаю, миндаль можно было бы не чистить, цвет сухариков был бы поинтересней
Говорят, что эти сухарики долго хранятся в закрытой жестяной банке. Но пока не удалось это подтвердить или опровергнуть .
P.S. К сухарикам по желанию для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры - на этапе добавления в тесто яйца.
Как быстро почистить миндаль можно посмотреть здесь в конце поста.
Даже мой дорогой супруг ел, несмотря на наличие сливочного масла в печеньках. Уж очень они по вкусу на печенья похожи - тесто ведь песочным получается . А рисовая или кукурузная мука не содержит клейковины и как раз придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.
Приятного аппетита!
Отчёты
1.taska-ku 2.Хадижа Shahin 3.Nat-ta