Наталья Ф catwoman Рататуйка Девочки, я не любитель кокоса ( нет, я могу съесть маленький, тоненький кусочек), но тут я просто обалдела
, слямзила половину сначала от представленного на фото куска, потом съела и вторую половину
. Пирог получается просто прелесть!
Сам пирог по идее не очень сладкий, но даже с учётом того, что я пропитала его использовав весь приготовленный сироп ( вроде бы должен быть приторным), он получился в меру сладким, ароматным с небольшой кокосовой отдушкой ( это при том, что всё таки кокоса надо 1 стакан - 250 гр).
Для тех, кто вообще не приемлет кокосовую отдушку, даю рецепт этого пирога в другом немного варианте:
Для теста:
яйцо - 1
сахар - 0,5 стакана ( 125 гр)
сливки 155 гр
разрыхлитель 1 ст.л
пакетик ванильного сахара
манка - 1 стакан
цедра 1/2 лимона
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
кипяченая холодная вода - 2 стакана
1/2 лимона
Яйца взбиваем + сливки ( продолжаем взбивать) + разрыхлитель + цедра лимона ( 1/2) + сахар, ванильный сахар + манка.
Готовое тесто выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму и оставляем на 15 минут, затем выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.Тесто по консистенции, как на оладьи, если получится чуть гуще, можно добавить еще немного сливок.
Варим сироп, пока печется пирог:
Сахар растворяем в воде, добавляем целиком 1/2 лимона, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Готовый пирог , заливаем 1/2 сиропа и оставляем для пропитки. Когда пирог впитает в себя сироп, нарезаем на порционные куски и опять поливаем сиропом, но уже в местах разреза. Даем опять пропитаться, выкладываем на блюдо и украшаем любыми орехами ( желательно обильно), Я обычно беру грамм 200 грецких или миндаль, или кешью. Получается просто замечательно. Девчата, и смех и грех, я уже написала Христине в рецепте " Милье Фоли", что мои проглотики взбунтовались, что я угощаю обычно всегда новой выпечкой своих друзей, так вот, эти сладкоежки не дают даже крошки ни от одного десерта, ни от другого. Говорят, пеки для друзей и подруг отдельно, нам самим мало.
Приходится угощать своей порцией
.
Постараюсь побаловать вас еще одним новым рецептиком на следующей неделе, так же простым в приготовлении и не менее вкуснючим.