Идеи детских тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Пн апр 19, 2010 8:27 pm

Копушка писал(а):springenergy Мне кажется этот тортик я вижу не первый раз :wink:

Да, я хотела сразу его в детских поставить, но забыла, сейчас поставила, а вообще он в украшении тортов есть :beer: :girl_yes:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Marischka80 » Вт апр 20, 2010 9:52 am

поставлю и сюда :girl_blush:
DSC02959 (Большой).JPG
Marischka80

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Вт апр 20, 2010 12:47 pm

Копушка Спасибо большое за советы! Обязательно ими воспользуюсь! :Rose: В данную минуту пеку тренировочную машинку Молнию Макквин - хочу выяснить нюансы. Очень волнуюсь по поводу окраски мастики в яркокрасный цвет. Буду красить поверх белой, уже обтянутой на торте. Волнуюсь потому, что не уверена, ляжет ли ровно цвет, без разводов. Сейчас взяла одну норму продуктов для торта, но чувствую, что маловато получилось.
Девочки, скажите, а можно торт, обтянутый мастикой, хранить в холодильнике? А то я обычно пеку вечером, обтягиваю - утром, а после обеда торт съедается. А тут заказчики торт повезут в другой город и не факт, что в тот же день его съедят.
Принцесса Турандот

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Enchantress » Вт апр 20, 2010 5:33 pm

какие чудесные тортики.
я вот тоже буду творить к субботе, только тут так много идей, что не могу определиться.
Сначала хотела машинку, а теперь клубничка очень понравилась.
Enchantress

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение катерина карелия » Вт апр 20, 2010 8:07 pm

Marischka80 Куколка просто прелесть :good:
Принцесса Турандот писал(а): Буду красить поверх белой, уже обтянутой на торте.

Аня ты хочешь красить губкой или как??? Я просто где-то в инете видела, как губкой пропитывали мастику, прямо на торте :shock:
катерина карелия

Сообщение Принцесса Турандот » Вт апр 20, 2010 8:47 pm

Ой, девочки, всё пропало! Обтянула только что Молнию Макквина мастикой и губкой стала красить красной краской. Ужас что такое получилось! Цвет неравномерный, просвечивает светлая мастика, вид неаккуратный! Что же мне теперь делать? Может нужно по второму разу пройтись губкой, когда первый слой высохнет? Помогите советом!! Хорошо хоть, что это тренировочный тортик. Но ведь так хотелось малышу Макквина сделать, он его очень любит! Подскажите, что я сделала не так? Или это всегда так получается, когда сверху мастику красишь? Но ведь по-другому ее и не покрасишь, наверное.
Принцесса Турандот

Сообщение Копушка » Вт апр 20, 2010 9:06 pm

Принцесса Турандот Ты соком красишь ?
Красить сверху легко только если есть аэрограф (это лично мое мнение ) - в других случаях ровно не получится :( . Я пробовала губкой красить , и в два слоя , и из пульверизатора даже - результат "почти , но не ровно". :cry:
Даже не знаю чем тебе помочь . Крась мастику в массе , получится розовая машинка , но зато ровная . Кстати если переборщить красной краски в мастику - она начинает крошится , так что я решила для себя - для таких тортов буду брать готовую крашеную мастику .
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Вт апр 20, 2010 9:41 pm

Копушка Нет, я красила не соком, а брала сухой красный краситель (Барвинок) и разводила его в водке.
Теперь даже не знаю, как поступить дальше. Хочется сохранить идею (Молнию Макквина), но, очевидно, что воплощать ее нужно как-то по-другому. Может мне сделать круглый торт, обтянуть его, а сверху сделать аппликацию из мастики в виде этой машинки? Буду думать... В общем, грущу я... :cry:
Принцесса Турандот

Сообщение Копушка » Ср апр 21, 2010 7:49 am

Принцесса Турандот писал(а):Буду думать...

Интересно что получится . А почему ты именно водкой разводила ? Попробуй разбавь небольшим количеством воды , сделай такой кашицеобразный краситель и покрась мастику в массе . Просто при замесе чуть больше пудры уйдет
Копушка

Сообщение Принцесса Турандот » Ср апр 21, 2010 8:33 am

Копушка Анечка, спасибо тебе за участие! Разводила в водке, т.к. часто об этом слышала, что именно так с сухим красителем поступают. Попробую окрасить так, как ты сказала, но ведь красной мастики нужно много, боюсь, что все равно ярко-красного цвета не добьюсь.
Принцесса Турандот

Сообщение Принцесса Турандот » Ср апр 21, 2010 11:54 am

Девочки, выставляю своего многострадального Макквина. Я им очень недовольна. Самый большой минус - это его цвет, мне очень не нравится, как он лег, разводы... Низ торта тоже неровный. Но я хоть потренировалась и узнала много нюансов.
тортик13.jpg
тортик14.jpg

Принцесса Турандот

Сообщение Копушка » Ср апр 21, 2010 7:26 pm

Принцесса Турандот Ты знаешь , мне кажется что ребенок будет очень рад такому подарку и ему неважны все недочеты которые отмечаем мы .
Теперь о недочетах .Возможно если лучше выровнять перед покрытием торт , на мастике не будет бугорков и ямок где может собираться краска - цвет ляжет чуть ровнее . Если немного постараться и сделать колеса из шокомастики например , и утопить их в подготовленные впадины(ну или как их еще обозвать ?) - будет тоже пореалистичней .
Копушка

Сообщение катерина карелия » Ср апр 21, 2010 7:41 pm

Принцесса Турандот писал(а):и узнала много нюансов.

А поподробнее про нюансы :oops: А машина мне всё же нравиться :daisy:
А я у этого маквина сзади видела какую-то штуку, типа бампер чтоли или это не бампер :crazy: Как её крепят к машинке %)
катерина карелия

Сообщение Принцесса Турандот » Ср апр 21, 2010 8:24 pm

Копушка Анечка, спасибо за твои советы и помощь, я очень благодарна! Да, я тоже все свои недочеты знаю. Но, честно говоря, торт ведь был тренировочный - так я особо с колесами не возилась. Шокомастикой хотела печенье обтянуть, но ее у меня мало было (из остатков), поэтому не обтянула. Да и сами колеса никак не прикрепляла - просто прислонила. Для меня было главное не это, а понимание, как делается такой тортик. Выровняла, действительно, плохо. Но просто не хватило крема. Я им и коржи промазывала. В этом, кстати, кроется один из нюансов - узнала хоть, сколько продуктов надо брать и сколько крема делать. Другой нюанс - поняла, как нужно форму придавать. Муж сказал, что моя машинка не похожа на настоящего Макквина - уж больно широкая. В общем, опыт приобретен - это главное!
Принцесса Турандот

Сообщение Копушка » Ср апр 21, 2010 8:46 pm

Принцесса Турандот писал(а):В общем, опыт приобретен - это главное!

Ждем шедевров ! :wink: :wink: :wink:
Копушка

Идеи детских тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов