Курочка в рукаве "Мезон"

Модератор: Модераторы

Курочка в рукаве "Мезон"

Сообщение льдинка » Вс апр 18, 2010 8:09 pm

состав:
- голени или бедра куриные - 1-1,5 кг
- картофелин - 8-9 штук (средних)
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- приправа для курицы, соль, перец
- 1 ст.л майонеза
- рукав для запекания

Овощи чистим, картофель режем курочками среднего размера, морковь трем на крупной терке, лук режем не очень крупно, все это складываем в большую миску, добавляем ложку майонеза, соль, приправу для курицы и перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно.
Куриные ножки хорошо натираем приправой, солью и перцем, не жалея.
теперь берем рукав, отрезам 40-50 см, закрепляем с одной стороны зажим, кладем в форму или на противень и начинаем аккуратно туда складывать овощи, чтобы не порвать его, когда уложили их по дну формы, на них выкладываем ножки (получатся ножки на овощной подушке). протыкаем пакет сверху в нескольких местах и отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 190-200 градусов, надо чтобы картошечка упарилась хорошо и пропиталась соком курочки. если хотите корочку на курице минут за 15 до окончания разрежьте рукав сверху аккуратно и слегка приоткройте.

получается что-то божественное!!!! картошка просто объедение!!!!
Вложения
IMG_2933.jpg

Старов, Patimat88 (19 Mar 2019)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 18, 2010 8:19 pm

Ммммммм как аппетитно :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение льдинка » Вс апр 18, 2010 8:23 pm

Amalia_anomalia угощайся :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Луиза S » Пн апр 19, 2010 9:31 am

А зачем протыкать рукав?
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Пн апр 19, 2010 9:38 am

Луиза S я протыкаю иголкой или зубочисткой в 3х местах, чтобы рукав не лопнул! а можно слегка ножничками разрез сделать сверху, махонькой дырочки достаточно :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение льдинка » Пн апр 19, 2010 12:51 pm

Луиза S чтобы пар выходил
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн апр 19, 2010 3:32 pm

Давно я ничего в рукаве не запекала. Надо бы побаловать мужа запеченной курочкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Гульшан » Пн апр 19, 2010 4:20 pm

Я тоже курицу в рукаве ни разу не готовила.Надо приготовить.Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение льдинка » Пн апр 19, 2010 5:05 pm

Buchy побалуй, он останется очень доволен
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пн апр 19, 2010 5:06 pm

Гульшан готовь на здоровье. в рукаве люблю готовить потому что не надо жарить на масле, получается даже вкуснее и полезно, без лишнего жира.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Солнышечко » Сб апр 24, 2010 2:18 pm

Рукав,как всегда, спасает от лишней работы - не надо потом мыть духовку! ))))
Я точно так же уже много лет запекаю не только птицу, но и рыбу, мясо.Овощи можно добавлять, какие любите, какие есть в наличии.Можно вместо овощей - кисленькое яблочко.Рецептик - супер!Палочка-выручалочка! ))))
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение льдинка » Сб апр 24, 2010 3:45 pm

Солнышечко спасибо
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Чт апр 29, 2010 11:35 am

Рукав для запекания эт вообще находка...и майнез не нужен....правда у нас все румяную корочку любят...поэтому я его всегда разрезаю в конце готовки
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение льдинка » Чт апр 29, 2010 7:24 pm

Рататуйка майонеза немного клала, чтобы овощи легче перемешать было, но можно и без него. я тоже обычно разрезаю, чтобы корочка была.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение owen79 » Пн июн 22, 2015 11:06 pm

Очень вкусно, а какая получилась картошка! :good:
IMG_4113.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Курочка в рукаве "Мезон"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят