Кулич пасхальный "скорый"

Модератор: Модераторы

Сообщение shokoladka » Чт апр 01, 2010 6:52 pm

Еще забыла сказать: готовый кулич, вынув из формы, был оч. светлый, но буквально за 1 минуту стал темнеть на глазах. Теперь нам осталось дождаться разрезика. Уж очень интересно - какой он внутри!

vinipushka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение shokoladka » Чт апр 01, 2010 6:53 pm

И еще забыла сказать: из этого рецепта у меня получилось 2 кулича: 2100 и 1800 гр.
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Salixalba » Чт апр 01, 2010 7:07 pm

И я несу спасибо огромное за такой скорый рецепт! Тесто такое приятное в работе получилось, поднялось очень хорошо, куличи получились красивые и румяные. Нам даже немножко попробовать удалось (в одном месте тесто немного пристало к форме) Вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение shokoladka » Чт апр 01, 2010 10:28 pm

Лен, а какой консистенции тесто получилось у тебя? У меня чуть гуще сметаны и я потом добавила еще муки. Хочу еще разок куличи испечь.Верх я сразу же прикрыла бумагой (сначала смочила ее в воде, но она высохла, а потом чуть смазала маслом подсолн. - все было нормально), также форму бумагой застелила - кулич вышел отлично, без проблем, ровно, бумага хорошо отделилась, не повредив его. Девочки, посоветуйте кто как делал, оч. понравилось, буду делать еще, хочется знать ваше мнение и всякие тонкости в работе
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Salixalba » Пт апр 02, 2010 8:26 am

shokoladka писал(а):какой консистенции тесто получилось у тебя

У меня густое тесто получилось, немного похоже на песочное. После расстойки стало мягче. К рукам практически не липло, а к кастрюле немножко прилипало. Форму смазала маслом и выложила бумагой, но в одном месте бумажки не хватило, и там кулич пристал к форме. Ставила на расстойку в нагретую духовку - поднялось больше, чем в 2 раза. Потом просто духовку включила и пекла 30 минут на небольшом огне, ничем не смазывала и не накрывала.
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение STERVO4KA » Пт апр 02, 2010 7:30 pm

Только что испекла первую партию куличей по этому рецепту. Получилось просто превосходно! Огромное спасибо автору за рецепт.
p.s. От себя внесла небольшие изменения: добавила в тесто шафран и сметану.
Аватара пользователя
STERVO4KA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 03, 2010 6:23 am

Деыочки я очень рада, что вам понравилось, чуть позже выставлю нынешнее фото, я пока испекла только партию обычных куличей, на опаре,( всю ночь тесто простояло) :girl_pardon: :girl_pardon: . Сейчас передохну и заведу эти. Тесто у меня получается жиже чем на булочки, не знаю как объяснить, буду делать, сфотаю его. :girl_yes:
Форму я всегда выстилаю бумагой, так, на всякий случай. А в прошлый раз я пекла куличи в бумажных формах, резали и в них же и подавала, а снимали бумажки каждый на своей тарелочке, верх я не прикрываю, у меня в духовке подрумянивается в самый раз.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение shokoladka » Сб апр 03, 2010 9:04 am

Маринка, спасибо тебе, буду ждать фото процесса приготовления, хочу на следующих выходных еще испечь обязательно :good:
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Надюлечка » Сб апр 03, 2010 3:26 pm

Спасибо большое за рецепт :daisy: Первый раз пеку куличи :oops: .Тесто просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!! Правда я немного изменила рецетпик ,молоко взяла топленое и дрожжи пресованые.Даже не успела формы подготовить ,а уже все готово)))))))))Большое большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если получется выложу отчетик :photo:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение марианнаИванова » Сб апр 03, 2010 6:09 pm

Девочки, вот нынешние куличи
IMG_2297.JPG
, а вот такое было тесто
IMG_2281.JPG
, действительно похоже на песочное.
С праздником Светлой Пасхи!Изображение
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Надюлечка » Вс апр 04, 2010 8:23 am

а вот и мой отчетик :girl_blush: .Моим мальчикам очень понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
42a5f9924faa.jpg
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Надюлечка » Вс апр 04, 2010 8:24 am

спасибочки.
Вложения
eb767cc1402e.jpg
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение ОльгаКом » Вс апр 04, 2010 10:50 am

Марина, вот куличики по вашему рецепту. Спасибо!!!
Вложения
22.JPG
SDC11199.JPG
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вс апр 04, 2010 6:19 pm

Девочки, я рада, что вам пришлось по вкусу. Куличики у вас красивые :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение dementia » Вт апр 19, 2011 8:28 am

марианнаИванова здравствуйте!
можно вопросик от новичка :girl_blush: ? Вы пишите 12 гр сухих дрожжей на 500гр муки, у меня, к примеру, дрожжи 11гр на 1кг муки, мне надо добавлять пол пакетика 5,5гр? или как то по другому, с учетом того, что это тесто на куличи и дрожжей побольше надо? Посоветуйте пожалуйста, в этом году будут первые мои куличики... :girl_blush:
:daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Кулич пасхальный "скорый"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки