Рина_ » Вс мар 21, 2010 8:19 pm
Полностью с Вами согласна. Рецепт, в котором присутствует манка, действительно делает сырники воздушными. Я тоже так делаю, только немного в других пропорциях.
На 500 г. творога (желательно не менее 9% жирности, что бы вода от него не отходила); 2 яйца (если положить больше яиц, то по вкусу и запаху будет похоже на омлет); 1,5 ст. ложки манки и 1,5 ст. ложки муки; 3 ст. ложки сахара; соль по вкусу.
Яйца взбить миксером с сахаром, потом всыпать манку и муку, но уже перемешивать в ручную, и в конце добавить творог. Жарить на сливочном масле, на медленном огне, не закрывая крышкой, тогда сырники хорошо пропекутся и не растекутся по сковороде. После каждой партии сырников протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять сладко карамельную поджарку, тогда сырники каждый раз будут светло-золотистыми. Чем мне нравится этот рецепт, тем, что тесто получается немного жидким, и я его выкладываю на сковородку столовой ложкой, смоченной в воде, получается быстро, чистые руки и не летит мука))))) Может кому-то такая технология будет удобнее, буду рада, если помогла.
- Вложения
-