Чийкейк готовить быстро и нехлопотно. Вкус очень нежный, тонкий, с черничным вкусом.
250 г печенья (у меня юбилейное.)
100 г сливочного масла
баночка маскарпоне
2 ст.ложки сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
ванильный сахар
300 г черники
200 г сахара
желатин 11 гр.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Чернику засыпаем 150 г сахара, добавляем ванильный сахар и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 100 г сахара, ванильным сахаром
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.
Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику.(немного оставьте для украшения) Перекладываем начинку в остывшую основу.
тавим в холодильник минимум на 4 часа.
При подаче поливаем соусом.