Способ приготовления куриных яиц придуманный китайцами..С одной стороны-очень простой,с другой-длительный,хотя у плиты торчать безвылазно не надо..Когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого снята фольга.Мой сын обманулся влёт,ошалело глядя на целую тарелку его любимых "киндеров".. Яйца приобретают пикантный ,интересный,совсем несвойственный яйцам вкус..Ну и сразу отвечу на естественно возникающий вопрос)) -ШОКОЛАДА ЗДЕСЬ НЕТ!
Что нам потребуется:
1.10 яиц
2.Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.
Приготовление:
Заливаем яйца холодной водой,засыпаем соль и ставим варить,после закипания огонь уменьшаем и засекаем на часах ровно час.Остужаем яйца под струёй холодной воды и очищаем.Очищенные яйца снова складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.После закипания огонь уменьшаем и добавляем пряности.Последним в кастрюльку отправляется чай. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно. Пока яйца готовятся,не будем терять времени даром и приготовим соус.
Соус:
Натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
Через 2 часа огонь отключить ,но яйца оставить в воде до полного остывания. Они должны полностью "набраться шоколадом".
Затем выкладываем на тарелку, добавляем чуть соуса и..это очень вкусно.
Спасибо уважаемому Дундику за столь экзотичный рецепт.