Такой веселый, солнечный пирожок для завтрака, чтобы день наполнялся энергией. он очень нежный и вкусный
200 грамм муки
щепотка соли
50 г.сахара
100г. масла
консервир. персики (половинки)
400 гр обезжиренного творога
стакан сахара
100 мл сливок 10%
2 яйца
1 ст.л с горкой крахмала
Основа - сладкое рубленое тесто. Для него насыпаем в миску муку, соль, сахар и масло кубиками
и руками растираем в крошку. Добавляем яйцо
и замешиваем тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.
Заворачиваем тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
Достаем раскатываем между 2мя слоями пленки и выкладываем в форму. Накалываем вилкой.
Слить сироп из персиков.
Творог растереть с сахаром, добавить сливки, 2 яйца, крахмал. перемашать. Порезать одну половинку персика в массу, перемешать.
Выложить начинку, разровнять и разложить половинки персиков.
Печь в разогретой духовке t ~200C минут 15, а затем при t 160-180С еще минут 30-40.
Дать полностью остыть - начинка схватится и будет упругой. Можно подавать охлажденным.
Очень вкусно и низкокалорийно)