Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Ср фев 17, 2010 12:25 am

Оленька, большое спасибо за отзыв! :) :Rose: Обязательно попробую готовить с овощами и без масла! :)
Яна, рада, что все получилось! :) На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nice Nice BABY » Чт фев 18, 2010 5:38 pm

Блин у меня никак не получается сварить рассыпчатый рис на гарнир. Он у меня получается не как каша, а просто слипшимся. Что делать?
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Михайло » Чт фев 18, 2010 10:12 pm

НУ, для начала надо знать как вы его варите? Какой рис? Смею предположить, что либо с водой идет перебор либо температура не правильная (из-за чего вы добавляете воду).
По идее рис как и макаронные изделия надо доводить до готовности на пару. Как часто бывает люди этого не делают, то заглядывают под крышку очень часто то еще чего чудят.
В принципе рассыпчатый рис можно получить в соотношении вода:рис 1:1 и если говорить по домашнему то на 3. Процесс занимает примерно в расчете на 1кг готового риса 50 минут, при том 20 минут рис запаривается.
Аватара пользователя
Михайло
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VikaSN » Ср фев 24, 2010 11:54 pm

Эльвира, четко следуйте инструкциям!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kate2612 » Сб фев 27, 2010 3:58 pm

VikaSN
Валентина, спасибо! рис получился просто обалденный! :good: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение VikaSN » Сб фев 27, 2010 4:04 pm

На здоровье, Катя! Спасибо за отчет! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джоя » Чт мар 04, 2010 9:33 am

Спасибо за отличный рецепт, всегда делала рис в пароварке, получался немного суховатым) а здесь просто супер, готовила одну порцию молодому человеку на обед, не удержалась и попробовала чуток, чуть не оставила МЧ без гарнира :) очень вкусно)) буду ждать его комментариев, он у меня самый главный дегустатор :D
Еще раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джоя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт мар 04, 2010 11:27 am

Я решила как то приготовить рис, и тут заглянула на любимый форум, увидела Ваш рецепт и сразу же приступила.......................ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!!!!!!!!! Рис просто рассыпался и был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибки)))))
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Чт мар 04, 2010 11:10 pm

Ирочка, Алина, девочки, мне очень-очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо!
Рада, что у вас все получилось! Готовьте, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение xxLenka80xx » Пт май 07, 2010 8:10 pm

Валечка,большое спасибо за рецепт! непременно воспользуюсь, а то варила рис очень редко т. к . не всегда получался :( , еще раз спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 8:58 pm

Лена, на здоровье! :Rose:
Желаю успехов! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alonachk » Ср май 12, 2010 5:08 pm

скайите врема не минаетса от количества риса :)
Аватара пользователя
alonachk
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: oae
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alona

Сообщение VikaSN » Ср май 12, 2010 8:42 pm

alonachk писал(а):скайите врема не минаетса от количества риса

Нет, Альона :)
Время всегда одинаковое :)
Успехов! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lebebok5623 » Вс май 16, 2010 2:04 pm

пишу с отчетом! О! чудо!!!!!!!!! такой великолепный рис!!!! :Bravo:
спасибо огромное! классно! я прям все-то под впечатлением,а это то после второй тарелки :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_0140.jpg
Аватара пользователя
lebebok5623
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Шушу
 
У lebebok5623 сегодня день рождения!

Сообщение VikaSN » Вс май 16, 2010 9:31 pm

lebebok5623 писал(а):спасибо огромное!

На здоровье! :) :Rose:
Я очень рада, что все получилось!
А фото просто отменное! Молодчинка! :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса