Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!
На 1-1,5 литра воды или бульона понадобится:
1 отварная свёкла,
2-3 отваренных в мундире картошки,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка красной фасоли,
200 г фарша,
лавровый лист, перец горошком, зубок чеснока, специи (любимые), зелень, соль.
Картофель и свеклу очистить и порезать брусочками. Залить кипящим бульоном или водой, поставить на медленный огонь. Лук почистить и мелко порезать, морковь промыть, почистить, еще раз промыть и натереть на тёрке. Приготовить из лука и моркови зажарку (если есть в наличии болгарский перчик, его тоже можно присовокупить). Добавить зажарку в борщ.
Фарш прокрутить на мясорубке, добавить мелкопорезанную зелень (укроп, петрушка). Сформовать фрикадельки.
(У меня лепили дети, посему фрикадельки вышли уж очень "изящными")
Банку с фасолью открыть и слить жидкость.
Добавить в кастрюлю фасоль, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, любимые специи.
Дать возможность закипеть, убавить огонь и оставить минуты на 3-5 (пока фрикадельки не всплывут).
Посолить, добавить мелко рубленный чеснок, выключить и дать настояться 30-40 минут.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!