Плита и духовка

Модератор: Модераторы

Сообщение Сагоэль » Пн фев 08, 2010 10:04 pm

Не догадался спросить в каком городе живёте:) поэтому скажу ситуацию для Москвы. На рынке в такую цену (оценивал интернет-магазины с доставкой день-два) не так уж много фирм торгующих встраиваемыми духовками подобного ценового диапазона.
Каких производителей, на мой взгляд, необходимо отметить:
Конечно же BOSCH с моделью HBN 210 S0 цена начинается от 10 000, но скорее всего по разным причинам такой духовки не найдёте, хотя... попытка не пытка :wink:
Далее АристоноИндезит, Nardi/Kronasteel/CATA/Ardo/Candy/Nodor/Whirlpool/Zanussi/BEKO, из наших присутствуют Дарина/Гефест-Брест.
Я вижу 5 вариантов:
1. Искать до посинения Бош и Вам повезёт
2. Выбрать наиболее фукциональную и приемлимую по цене из Занусси
3. Рискнуть, опираясь на знание того, что соло плиты фирмы Беко зарекомендовали себя превосходно и выбрать именно её продукцию.
4. Не доводилось слышать отзывы от покупателей на Вирпул и сам не готовил, как вариант, но больше на рулетку смахивает :D
5. У Гефеста и Дарины в последнее время появились достойные модели, да и людям привыкшим готовить на родном, так сказать :vkusno: , по отзывам нравится.
Остальные производятся на ограниченном кол-ве итальянских заводов и особо (в этом ценовом диапазоне) ничем не отличаются друг от друга. Негатива много как и хороших отзывов. Лично я готовил на некоторых, не понравилось:(
Сагоэль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noname » Пн фев 08, 2010 11:01 pm

Сагоэль
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение Сагоэль » Вт фев 09, 2010 1:51 pm

Пожалуйста, обращайтесь :)
Сагоэль

Сообщение mangurt » Чт фев 11, 2010 12:40 pm

ПАРОКОНВЕКТОМАТ METOS.... :)
всего 5000 у.е
и вы забудете что такое плохая духовка...
жаль только не для дома... :cry:
mangurt

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Настя 25 » Сб фев 13, 2010 8:03 pm

Сагоэль , здравствуйте и с Днем рождения!
Вы пишите, что:
Сагоэль писал(а): Зачастую, продавцы-консультанты, от незнания или желая "впарить" вам прибор принимают за конвекцию вентилятор охлаждения и вводят покупателей в заблуждение!

А в инструкции по эксплуатации на плиту указывается, что установлено на плиту? Может и глупый вопрос, но меня это очень интересует, т.к. в ближайшее время собираюсь приобрести плиту.
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение noname » Сб фев 13, 2010 9:11 pm

[quote="mangurt"]ПАРОКОНВЕКТОМАТ METOS.... :)
всего 5000 у.е
:shock: 5000 баксов???помоему эт чересчур :girl_nea:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение Сагоэль » Сб фев 27, 2010 11:49 am

Настя 25 писал(а):Сагоэль , здравствуйте и с Днем рождения!
Безусловно, в инструкции указывается наличие конвекции. На программаторе будут режимы с её использованием. Если их нет, конвекции в духовке не будет, постоянно включённой она не бывает.
Сагоэль

Сообщение каравашка » Вс фев 28, 2010 11:00 pm

Сагоэль
Здравствуйте! Тоже хочу попросить у вас совета. Ищу независимую эл. духовку. Остановилась на этой модели Kaiser EH 40.600. Что посоветуете? Еще вариант Electrolux EOC 55100 X. программатор.... как часто им пользоваться придется??? Не хочется переплачивать за ненужные функции. Духовку чаще использую для выпечки, иногда для запекания мяса и рыбы....
каравашка

Сообщение ivl-vera » Ср апр 21, 2010 9:41 am

Подскажите, пожалуйста. Предстоит ремонт на кухне и смена оборудования. Т.к. у нас дом газовый вопросов по началу не возникало - нужна газовая плита! Читая отзывы о электродуховках всё больше склоняюсь именно к ним... идея сделать верх - газовая панель, низ - духовка электрическая. Ещё вижу плюс в том, что можно будет расстаться с микроволновкой, на моей маленькой кухне это существенная экономия места. Вот только вопрос мучает сколько же прибавится расхода электроэнергии ведь у нас полный тариф. :oops: Подскажите, существенно ли "съедает" электричество электродуховка и ещё один момент, в домах не предназначенных для таких духовок хватит ли мощности электричества на такое удовольствие??? :)
Заранее благодарна за ваши отзывы! :daisy:
ivl-vera

Сообщение Елена » Ср апр 21, 2010 11:15 am

ivl-vera писал(а):существенно ли "съедает" электричество электродуховка и ещё один момент, в домах не предназначенных для таких духовок хватит ли мощности электричества на такое удовольствие???

про расход энергии можно почитать в инструкции обычно потребляют от 0,5-3Квт/Час

подключение идет к трехфазке,т.е. 360 вольт,есть и на 220 вольт,если в доме есть развязка то проблем нет при подключении,если нет то тогда нужно подключать через сетевой фильтр или регулятор напряжения.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Kukla Manya » Ср июн 02, 2010 11:15 am

Прошу совета у всех профессионалов и любителей! Пользуетесь ли вы какими-то особенными приспособлениями для приготовления пищи в духовом шкафу? Дело в том, что у меня долгое время не было духовки, как-то обходились микроволновкой и варочной поверхностью. Но в последнее время увлеклась кулинарией, одновременно с этим поменяли мебель на кухне и встроили духовку. Прочитала о каких-то профессиональных противнях и о камне для выпечки хлеба. Что вы можете сказать о них? Пробовал ли кто-то их использовать? Подходят ли они для всех духовых шкафов? Что вы можете еще посоветовать начинающей поварихе? :)
Kukla Manya

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 11:19 am

Kukla Manya писал(а):Пользуетесь ли вы какими-то особенными приспособлениями для приготовления пищи в духовом шкафу?

Тань,особенным ничем не пользуюсь,но больше всего нравиться ,чтобы подставки для противней были выдвежными(телескоп)
очень удобно и обжигаешься меньше
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Натальюшка » Вс сен 12, 2010 1:25 pm

:) наконец то и мне посчастливилось !!! Моя плита и духовой шкаф -Fratelli Onofri. Плита газовая, а духовка электричесская - очень довольна!!!Правда необходимо приноровится к приготовлению на электричестве, но это дело наживное! Зато сколько удовольствия от качественно пропеченых блюд!!! :)
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Iriska75 » Ср сен 22, 2010 3:40 pm

А у меня газовая духовка Занусси (с конвекцией).На режиме "Без конвекции" низ горит, верх не печется. с конвекцией-печется лучше.Очень жалею, что купила газовую духовку(а ведь продавцы в магазине отговаривали). Греет только снизу, вверху стоит гриль, но включать его вместе с газом нельзя(так написано в инструкции).Для мяса и т. п.-она хороша, а вот бисквиты и пироги не всегда хорошо получаются
Iriska75

Сообщение Nastett » Ср сен 22, 2010 3:45 pm

ivl-vera писал(а):Читая отзывы о электродуховках всё больше склоняюсь именно к ним... идея сделать верх - газовая панель, низ - духовка электрическая.

На вкус и цвет как говорят :girl_blush: но я ставила газовую духовку :girl_yes: ибо познала сравнение :girl_blush: имхо
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Плита и духовка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь