Всем здравствуйте!
Конечно же каждая хозяйка готовит блины по-своему.К сожалению,раньше никак у меня не получалось их испечь,пока моя троюордная сестра не поделилась со мной рецептом,с тех пор пеку блины только по нему.Получаются они очень нежными, пористыми и необыкновенно вкусными.Вот и сегодня решила мужа любимого ими побаловать,а заодно и написать вам их рецепт:)
Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло
Взбить миксером или венчиком яйца,сахар,соду,соль и молоко, в эту массу добавить(постоянно перемешивая тесто) столько муки,чтобы тесто стало густоватым,как на оладьи,затем добавить туда 1-2 стакана кипятка,чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),все тщательно перемешать,добавить туда растительного масла (где-то треть стакана,можно и больше),снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием,поэтому я её ничем не смазываю).Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом,но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N.B.Если блин при переворачивании рвется,значит было добавлено много воды,положите в тесто немного муки,чтобы сделать его погуще.И наоборот:если тесто густоватое,разбавьте его ещё кипяточком.
Подавать блины можно со сметаной,вареньем,можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами).
Приятного аппетита!