Я думаю, у меня кастрюля неподходящая, как не пыталась-пар всё равно норовил выйти, скорее всего в этом причина... Да и с водой может напутала-полстакана риса и 3/4 стакана воды. Ну ничего найду другую кастрюлю и уж точно получится
Если крышка не плотно прилегает, я ее обматываю чистым полотенцем. Можно подложить под крышку бумагу. И придержать эту вредную крышку рукой Расчеты с водой правильные Успехов!
VikaSN Валюшка, вот дотащила тебе отчётик . Рис готовила круглый - не люблю длинный, мне он безвкусным кажется, а заяц мой любит именно длинный , за рассыпчатость. Твой рецепт примирил два лагеря - теперь есть рассыпчатый вкусный рис
Получилось со второй попытки. Первый раз делали прям как написано. Готовили на сковородке чугунной. На 6-й минуте по звуку стало ясно, что вода там исчезла (зашкварчал рис). После 24 минут открываем, а там не очень кондиция. Решили повторить эксперимент. Теперь добавили 2,5 стакана воды. И все получилось. Действительно, рис очень хороший. Да и быстро. Рис не длинный использовали.
Марина, рада, что получилось А первый раз какие были пропорции: 1 ст риса - 1,5 ст воды? Во второй раз, я так понимаю, на 1 ст риса - 2,5 ст воды? Может слишком сильный огонь был? У меня сейчас новая плита, так на ней сильный огонь раза в два сильнее, чем на старой. Приходится экспериментировать Спасибо за отзыв!
Приготовила! уже и съели!!!действительно и удевительно вкусный! на вкус совсем не такой как в обычном приготовлении.Завтра буду готовить еще, мужу очень понравился.Спасибо еще раз!
Diana писал(а):Приготовила! уже и съели!!!действительно и удевительно вкусный! на вкус совсем не такой как в обычном приготовлении.Завтра буду готовить еще, мужу очень понравился.Спасибо еще раз!
Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить рис, а то у меня раз на раз не приходится, то развариться, то вода остаётся! Огромное спасибо создателям сайта-всё так интересно, и так доступно! Хочется приготовить всё и сразу! [img]
Готовлю не в первый раз,все получается.Нужно регулировать нагрев.В первый раз я сделала действительно сильный огонь,рис шкварчал,но не сгорел.Чуть суховат был.Теперь делаю чуть больше среднего и т.д. Сейчас,в пост, все так же делаю,только добавляю овощи какие есть БЕЗ МАСЛА.Очень вкусненько.
СУПЕР!!!Валентина, огромное спасибо за то, что поделились способом варки риса.Я рис люблю, но вот готовить его как-то не совсем всегда получалось Выходила каша, а не рассыпчатый, какой хотелось бы И ели мы рис только в плове(он то у меня хорошо получается).А теперь появился рис и в качестве гарнира СПАСИБО!!!