Торт "Спартак"

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Чт фев 04, 2010 6:24 pm

Ариночка,у меня к Вам вопрос будет. Вот вчера сделала этот тортик вкус просо сказочный,но у меня возникло одно но! Он не стал мягким-воздушным. Крем делала из пудинга и масла взяла 300 грамм,вообщем как по рецепту. И стоял он у меня часов 7 не в холодильнике,а так и остался немного твердым,а я так понимаю,что он должен быть мягким-при мягким. а когда поставила на ночь в холодильник и вовсе "" задубел"" видимо масло в креме затвердело. Что же не так у меня вышло? все делала строго по рецепту.....
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 7:13 pm

MotinaMama


Дина,никогда с этим не сталкивалась,он у меня всегда мягенький.Дело здесь не в масле.Ты точно заваривала все?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение MotinaMama » Пт фев 05, 2010 12:38 am

Ну вообщем то как написано так и делала. Вот утром когда оставляла Вам сообщение,я его выставила из холодильника а сейчас в 5 вечера отрезала кусочек,крем размяк но тортик не сильно стал мягче. Видимо чего то не так с моими руками :lol:
Но вкус у него... просто изумительный,я просто балдею когда его лопаю :vkusno:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Пт фев 05, 2010 11:14 pm

MotinaMama писал(а): Видимо чего то не так с моими руками

Диночка,да все нормально с руками,всякое бывает.М еня этот рецепт никогда не подводил,это как дежурное блюдо.может точно жидкости мало было в креме и плохо розмяк.А сколько коржей у тебя получилось ?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение MotinaMama » Пт фев 05, 2010 11:48 pm

Коржей 8,плюс еще обрезки для посыпки. я его вчера на ночь оставила не вхолодильнике и он стал то что надо :good: жалко мало уже осталось :lol:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 06, 2010 5:56 am

Изображение

у меня рецептик другой,но твой тоже вкусный-уже тортика нет,крем делала на белом шоколаде,вместо масла брала крем чиз,попробуй этот крем,вкусно с этим тортиком.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Сб фев 06, 2010 1:27 pm

MotinaMama писал(а): он стал то что надо жалко мало уже осталось

Так нужно повторить
LASTO4KA писал(а):вместо масла брала крем чиз,попробуй этот крем,вкусно с этим тортиком.

Спасибо,Иришка,но этот крем у нас стоит как самолет.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vesna04 » Вс фев 07, 2010 5:25 pm

Аринушка, спасибо за рецепт!
Скажите, соду гасить уксусом надо?
(просто видела в инете подобный рецепт - так там еще аммоний добавляется) :oops:
Аватара пользователя
vesna04
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Аринушка » Вс фев 07, 2010 11:13 pm

vesna04 писал(а):Скажите, соду гасить уксусом надо?
(просто видела в инете подобный рецепт - так там еще аммоний добавляется

Соду гасить не нужно и аммоний здесь лишний,коржи и так очень рыхлые
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SKIPER » Чт фев 11, 2010 10:54 am

мечтаю об этом торте несколько дней.
собираюсь на выходные его приготовить! :skalka:
Аватара пользователя
SKIPER
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Чт фев 11, 2010 11:32 am

SKIPER писал(а):собираюсь на выходные его приготовить

Думаю тебе понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SKIPER » Пт фев 12, 2010 12:52 pm

А на какое время вы ставите в микроволновку массу, пока она закипит!
Аватара пользователя
SKIPER
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 12:53 pm

SKIPER писал(а):микроволновку массу, пока она закипит

До кипения.Но я уже приловчилась.А ты можешь первый раз на плите.А потом все само покажет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SKIPER » Пн фев 15, 2010 10:57 am

Делала на выходных тортик, такой мягкенький такой вкусненький. :vkusno:
Это теперь мой самый любимый. У меня получилось 10 коржей.
Крем делала заварной, но без яиц.Если кому интересно, могу написать рецепт!
СПАСИБО вам огромное такой вкуснючий торт!!!!!! :daisy: :daisy:

А на субботу буду еще печь бабушке на день рождления!
Хочу попробовать крем на манке, тоже его люблю!
Аватара пользователя
SKIPER
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Пн фев 15, 2010 6:51 pm

SKIPER писал(а):Хочу попробовать крем на манке, тоже его люблю!

Юленька,пожалуйста.А крем можешь разный сюда,главное что бы он был белым.Так как торт назван как конфеты Спартак фирмы Свиточ.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Торт "Спартак"

Вернуться в Медовики