Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение lina2009 » Пт янв 29, 2010 5:09 pm

Девочки расскажите пожалуйста как делать эти Булочки со шрейзелем,по подробнее.
Аватара пользователя
lina2009
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: zara

Сообщение Олюка » Сб янв 30, 2010 6:54 am

lina2009
lina2009 писал(а):как делать эти Булочки со шрейзелем,по подробнее

Для самой посыпки (штрейзеля)

1 столовая ложка сливочного масла (небольшой кусочек, грамм 20)
2-3 столовых ложки муки
1-2 столовых ложки сахара.
Ванилина на кончике ножа
Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Тесто раскатать в пласт, посыпать посыпкой, оставив немного для верха, скатать в не тугой рулетик, порезать поперек чуть наискосок на булочки, дать на расстойку несколько минут, затем смазать яйцом и посыпать оставшейся посыпкой, выпекать до золотистого цвета. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение shvecova » Сб янв 30, 2010 10:56 am

Олюка привет :girl_yes: Как ты хорошо описала производство булочек. :good: :good: :good: Мне тоже понравились твои булочки, но как их делать я не знала. И теперь, благодаря тебе, я буду печь их. Бльшое спасибо тебе :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение shvecova » Сб янв 30, 2010 11:21 am

Олюка, увидела сейчас твои сосиски в тесте,обалдеть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Напиши, пожалйста, как с тестом работать, я имею ввиду, как заворачивать сосиски в тесто? :) :)
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение lina2009 » Сб янв 30, 2010 1:34 pm

[б]Олюка[/б]Вот теперь поняла спасибо большое
Аватара пользователя
lina2009
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: zara

Сообщение shvecova » Сб янв 30, 2010 2:16 pm

Олюка, :vkusno: :vkusno: :vkusno: я решилась сегодня на пирожки и булочки, замес делает хлебопечка, А я готовлю картошку с грибами и луком и присыпку для булочек. Как испеку пирожки и булочки, пришлю отчет с фото. Надеюсь, что плучиться :good:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Олюка » Сб янв 30, 2010 3:24 pm

shvecova
shvecova писал(а):Напиши, пожалйста, как с тестом работать, я имею ввиду, как заворачивать сосиски в тесто?

Руки и стол смазать маслом растительным, тесто можно раскатать и порезать на полосочки и "забинтовать" сосиски. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение shvecova » Сб янв 30, 2010 6:21 pm

У меня получилось Спасибо за такой прекрасный рецепт :daisy: :daisy: :YahooИзображение :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение shvecova » Сб янв 30, 2010 6:25 pm

Олюка, у меня не только пирожки получились, но и булочки. Всех угощаю :good: :Yahoo!: Изображение
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение noname » Сб янв 30, 2010 7:30 pm

Олюка
и еще вопросик если можно :oops: можно ли жарить эти пирожки на сковороде а не печь?а то у меня духовка сломалась :(
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Олюка » Вс янв 31, 2010 6:38 am

shvecova
shvecova писал(а):У меня получилось
:Yahoo!: :Yahoo!: Очень рада! Все красиво получилось! :Bravo:

noname
noname писал(а):можно ли жарить эти пирожки на сковороде а не печь?
Я не пробовала, даже не знаю... Но если хотите жареных то попробуйте вот
эти получаются всегда. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение shvecova » Вс янв 31, 2010 9:52 am

Олюшка привет :girl_yes: Пирожки и булочки научилась печь :vkusno: :vkusno: :vkusno: , теперь перехожу на сосиски в тесте. Такой вопрос-как тонко надо раскатывать тесто? и сколько можно завернуть сосисек из теста с твоего рецепта? Или, например, сколько делать теста для 10 сосисек? :D :D
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Олюка » Вс янв 31, 2010 1:53 pm

shvecova
shvecova писал(а):сколько можно завернуть сосисек из теста с твоего рецепта?

Ну 8 штук точно хватит завернуть, можно 10 если внатяг, я не помню, по моему я завернула 8 и у меня еще осталось тесто и я сделала 4 булочки с корицей. :girl_yes:
Можно проще поступить, просто тесто поделить на шарики по числу сосисок (руки и стол при этом смазать раст. маслом), затем из шарика раскатать "колбаску" и забинтовать сосиску, так легче. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение shvecova » Вс янв 31, 2010 2:13 pm

Оля, спасибо за быстрый и понятный ответ :girl_yes: А сколько примерно они пекуться? :roll:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Олюка » Вс янв 31, 2010 2:24 pm

shvecova
shvecova писал(а):А сколько примерно они пекуться?

До золотистого цвета, как пирожки :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки