Всем привет!
Недавно готовила тортик своей двоюродной сестре на ДР.
Состав :
для бисквита:
- яйца -8 шт.
- мука- 160г.
- сахар - 240 г
- сода - 1 ч.л. ;
- ванильный сахар - 1 п;
- 3-4 ст. л теплой воды;
- какао - 3 ч.л.
1. отделяем белки от желтков
2. белки взбиваем в крутую пену;
3. к желткам кладем сахар, ван. сахар, воду и взбиваем до белой массы;
4. во взбитые желтки добавляем муку предварительно перемешаную с содой, какао и взбиваем;
5. в массу выкладываем белки и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем.
6. выкладываем в форму (я смазываю только дно, чтобы бисквит не скользил по боках) и выпекаем при температуре 160 град 50 мин.
для крема :
1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая
доводим до кипения.Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла (Из рецепта торта "Маркиз")
для безе :
- белки - 3 шт.
- сахар.
Белки збиваем и по мере збивания подсыпаем сахар(сахар я добавляю по вкусу , то есть пробую ), столовой ложкой выкладывам на противень и сушим.
Готовый охлажденный корж разрезаем на два.
Пропитываем их сиропом ( у меня остался от консерв. персиков).
И складывам торт : корж, крем, безе, крем, корж.
бока обмазывам кремом и украшаем на свое усметрение.
Получился тортик весом 1кг 800г.
Приятного всем аппетита!