Клюквенный пирог

Модератор: Модераторы

Клюквенный пирог

Сообщение gerda077 » Вс янв 17, 2010 8:51 pm

Всем доброго вечера! Испекла сегодня пирог с клюквой. Решила поделиться рецептом. Пирог очень вкусный, быстро готовится. Рецепт взят из книги Д. Донцовой.
200г слив. масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с 1 ст.л. сах. песка, добавиь мягкое масло и 2 ст. муки. Замесить тесто. В форму положить тесто, высоко подняв края, и печь корж до нежно-коричневого цвета. Пока корж печется, 250г клюквы вымыть раздавить до состояния пюре. Потом добавить ягоды в сах. песок (по вкусу). Вынуть корж из духовки и тут же вылить туда клюкву. Оставляем на столе. Белки взбить, добавив в конце 3/4 сах. песка. Взбитые белки уложить сверху на ягоды. Моментально поставить форму в духовку и печь пока верх не станет светло-коричневым.
Вложения
23.jpg
22.jpg

Anchie, Navinka (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
gerda077
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MaJluHka » Вс янв 17, 2010 9:41 pm

вкусненький :vkusno: у меня тоже есть такая книга, и такой пирожок я уже делала :skalka:
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение MaJluHka » Вс янв 17, 2010 9:42 pm

только вместо клюквы обычно беру клубнику или малину :vkusno:
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 9:49 pm

Вкусный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nadinn » Вс янв 17, 2010 9:52 pm

Вкусный пирог получается!
тоже делала после прочтения Донцовой! Есть у неё парочка хороших и простых рецептов
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение gerda077 » Вс янв 17, 2010 10:09 pm

Я тоже хочу в следующий раз испечь такой пирог с клубникой!
Аватара пользователя
gerda077
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Vess » Вс янв 17, 2010 10:15 pm

ммм,клюковка!!!!Без заморочек и вкусно,думаю,просто необыкновенно!)) :vkusno:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение gerda077 » Вс янв 17, 2010 10:19 pm

Очень вкусно! Уже весь слопали... :)
Аватара пользователя
gerda077
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение aljona64 » Вс янв 17, 2010 10:59 pm

Как раз то,что мне было нужно-морозилка клюквой забита,а кисели, морсы и муссы моим уже изрядно поднадоели. :no:
Так что спасибо огромное за рецептик-выручили меня :Rose: :Rose: :Rose:
Вот только спросить хотела при какой температуре печь.когда уже с белком взбитым пирог? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение teta » Вс янв 17, 2010 11:07 pm

Клюква, какой вкусненький пирог
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 18, 2010 12:30 am

Пирог хороший, только 3/4 сахара от чего?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анюйка » Пн янв 18, 2010 6:03 am

Какой чудный рецептик, и просто, и должно быть вкусно, а в разрезе он на чизкейк похож :D
Аватара пользователя
Анюйка
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение ленивица » Пн янв 18, 2010 2:09 pm

Вкусно!!! :vkusno: А я делаю такой с апельсиновой начинкой!!!! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение gerda077 » Пн янв 18, 2010 8:24 pm

Девочки, всем большое спасибо за отзывы! :girl_blush:
Отвечаю на вопросы: 3/4 сахарного песка - 3/4 стакана, пирог со взбитым белком печется при температуре примерно 150- 180 градусов.
Аватара пользователя
gerda077
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение gerda077 » Пн янв 18, 2010 8:28 pm

Алла, рада что найдется новое применение для Вашей клюквы! :)
Аватара пользователя
gerda077
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля


Клюквенный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики