Морковь по-корейски

Модератор: Модераторы

Сообщение ilem » Пт ноя 20, 2009 11:29 pm

Татьяна спасибо!!!!! :daisy: , получилось все супер! теперь рецепт в закладках и думаю я буду делать такой всегда, много попробовала, но этот то, что мне нравится, еще бы кунжутика ммм........ :vkusno: с мужем слопали все, что приготовила на завтра на дачу, а так как гостям обещала морковку, пришлось еще приготовить :daisy:
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
ilem
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Сб ноя 21, 2009 11:59 am

ilem писал(а):Татьяна спасибо!!!!! :daisy: , получилось все супер! теперь рецепт в закладках и думаю я буду делать такой всегда, много попробовала, но этот то, что мне нравится, еще бы кунжутика ммм........ :vkusno: с мужем слопали все, что приготовила на завтра на дачу, а так как гостям обещала морковку, пришлось еще приготовить :daisy:

Танечка!я очень рада,что вам понравилось!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: на здоровье вам,и спасибо!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение AnCoLia » Вт дек 22, 2009 7:07 pm

ilem писал(а):еще бы кунжутика ммм........ :vkusno:

А в морковь не кунжут добавляют, а семена кориандра!(кинзы)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт дек 22, 2009 7:10 pm

csillag Танечка, иду готовить морковку по Вашему рецепту! У меня рецепт чуть другой, всё время готовила, хочу попробовать Вашу! У меня в рецепте нет воды!
Мне рецепт давала женщина, которая на шаурме работала))))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение csillag » Пт дек 25, 2009 1:30 am

AnCoLia писал(а):csillag Танечка, иду готовить морковку по Вашему рецепту! У меня рецепт чуть другой, всё время готовила, хочу попробовать Вашу! У меня в рецепте нет воды!
Мне рецепт давала женщина, которая на шаурме работала))))

водички не много надо для разбавления уксуса и сахара, а как ты делаешь?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение AnCoLia » Пт дек 25, 2009 7:59 pm

csillag писал(а):водички не много надо для разбавления уксуса и сахара, а как ты делаешь?

Отлично получилось, сочно! Но по моему в рецепте уксуса маловато, я немного добавила.
А вот мой рецепт
На 1 кг. моркови
100 грамм растительного масла
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. приправы(красный перец, кориандр, корейская приправа)
5 зубчиков чеснока
Морковку посолить, добавить сахар, размешать, оставить на 30 минут. Потом жидкость слить, добавить приправы, размешать. Выдавить чеснок в середину, не мешать. Потом масло с уксусом раскалить(после этого мне приходилось МЫТЬ плиту, потому что крышкой закрыть будет не то, а так вся плита потом в масле) и полить чеснок(это как у тебя в рецепте). Хорошенько размешать и поставить в холодильник на 2,5 часа.

У меня в рецепте написано, что после того как добавили сахар и посолили - воду слить. Но у меня воды то и не выходит. Сначала думала наверно морковка у меня не сочная, но с любой морковкой так выходило.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вс янв 10, 2010 9:59 pm

Танюша,принимай мою морковочку
.jpg
Приправы делала тоже по твоему рецепту.Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение rusik » Вт янв 12, 2010 6:50 pm

Танюш, очень вкусная морковочка :good: :vkusno:
Изображение
Фотка неочень хорошая вышла :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение csillag » Вт янв 12, 2010 10:17 pm

Morvolna
Ксюша,я очень рада,что у тебя получилось и тебе понравилось!!!! :Yahoo!:
qazq
Ирна,главное понравилось тебе,а фотка не проблема.... :Yahoo!: :D я очень рада!!!
AnCoLia
Марина,рецепт почти одинаковый и твой тоже хорош :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 14, 2010 12:27 am

Изображение

спасибо,понравилось,специи тоже сама делала,до сихпор от запаха отхожу :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 15, 2010 12:33 am

Танюшка, и я с морковочкой. Только одно небольшое отступление - я в раскаленном масле сжигаю нарезанную крупную луковицу, лук выкидываю, масло в морковь (прочитала это уже давно на какой- то пачке со специями).
004.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Ср янв 20, 2010 10:10 am

LASTO4KA
очень рада,что понравилась морковка :Yahoo!: :Yahoo!: красивая какая получилась!!! :)
Елена Юрьевна
Леночка,попробую следующий раз и по твоему методу,никогда не добавляла в масло лука,теперь попробую и так... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение tusya » Ср янв 20, 2010 10:35 am

Елена Юрьевна писал(а):я в раскаленном масле сжигаю нарезанную крупную луковицу, лук выкидываю, масло в морковь

Девочки, 5 копеечек позвольте :thank_you2: ? Пережжёный лук имитирует запах кунжутного масла :girl_yes: . Так что можно капнуть кунжутного маслица, и избавиться от необходимости заморачиваться с луком :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Ariza » Сб янв 23, 2010 6:09 pm

Таня, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Давно хотела приготовить сама эту любимую морковку. До нового года увидела ваш рецепт, но не было терки для такой моркови, к новому году нашла и купила такую как у вас. А недавно приготовила. В первый раз приготовиласовсем немного, и всё быстро съели, даже сфотографировать не успела. Вот приготовила сразу побольше. Принимай отчетик!
Вложения
35 морковка по-корейски.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение csillag » Вс янв 24, 2010 10:15 am

Ariza писал(а):Таня, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Давно хотела приготовить сама эту любимую морковку. До нового года увидела ваш рецепт, но не было терки для такой моркови, к новому году нашла и купила такую как у вас. А недавно приготовила. В первый раз приготовиласовсем немного, и всё быстро съели, даже сфотографировать не успела. Вот приготовила сразу побольше. Принимай отчетик!

Анна,давай на ты :) :friends: я очень рада :Yahoo!: :Yahoo!: ,что рецепт понравился,я сама её делаю часто и тоже по банкам :D ,а тёрка теперь пригодится всегда,без неё ,как без рук :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Морковь по-корейски

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.