Норимаки

Модератор: Модераторы

Сообщение katik » Сб сен 26, 2009 9:24 am

МамусьВикусь
,Вот . с каждым разом всё лучше и лучше, оч. аккуратно и аппетитно, :D
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 25, 2009 8:39 pm

..vot ''krutila'' ocherednoj raz.. :oops:
Вложения
IMG_3262.JPG
:-)) treniruemsja dalshe
IMG_3261.JPG
:-)) treniruemsja dalshe
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ladylea » Пн ноя 30, 2009 9:49 pm

Замечательная темка. А можно еще выложить фотку этикетки рисового уксуса? И где его вообще достать можно? В частности, в Питере
Аватара пользователя
ladylea
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 30, 2009 10:14 pm

Изображение

Вот такой же еще белый есть. Я и тот и тот купила, правда пользовалась пока только белым.
Покупала в Москве в супермаркете АШАН, но и в МЕТРО есть и в РЕАЛе. А в маленьких не видела, но на рынках есть в специальных палатках, где все для суши продают.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение МираЭль » Ср дек 02, 2009 7:37 am

Какая вкуснятина :vkusno: :vkusno:
А у нас не продают такой рис, его можно заменить другим :cry:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Albinchik » Чт дек 03, 2009 10:38 pm

МираЭль
Можно добавить немного яблочного уксуса, капельку сахара и соли. Будет то же самое :)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Мотылек » Пн дек 21, 2009 3:19 pm

Подскажите пожалуйсто, сколько примерно уксуса нужно, на такое количество риса ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Пн дек 28, 2009 9:57 pm

Девчат, пришла поплакатся. :cry: Не получилось у меня. Но ,я сама виновата. Рис взяла простой, а не специальный. Они у меня вообще не скручивались, а только рассыпались. Вот те, которые, более или мение, сохранили форму
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Настюша_ЕКБ » Ср дек 30, 2009 11:51 am

Здравствуйте Мотылек !
Рассыпаются роллы не изза того что рис простой взяли, а из-за того что сварили скорее всего не правильно)))) во-первых рис полоскать нада в холодной воде по прозрачной воды, во вторых воды наливать на 2-3 пальца больше чем слоя риса( на чашку риса - 2-3 чашки воды) ни в коем случае не мешать во время приготовления, огонь убавляем как только закипело и довариваем на медленном огне. Если вода выкипела а рис еще твердый, налить еще холодной воды(немного) и проткнуть рис чтобы вода проникла до низа кастрюльки. Если баланс вода-рис соблюдается то выливать воду не нужно будет и рис будет рисинка к рисинке и слипаться замечательно! :Yahoo!:
Я по-первости тоже покупала только специальный рис, потом по опыту поняла, что главное не сорт риса, а технология его варки (идеально бы в пароварке но...), каким уксусом заливаете и как даете остынуть))) :) удачных вам приготовлений!
Аватара пользователя
Настюша_ЕКБ
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Мотылек » Вт янв 05, 2010 7:36 pm

Настюша_ЕКБ
Настя, спасибо, за подробное обьяснение :Rose: Но я точно так и сделала. :girl_yes: Даже не знаю, в чем проблема. :girl_pardon: Но все равно буду еще раз пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение a_n_n_a » Вт янв 05, 2010 8:28 pm

Класс, и наглядо всё :good: . Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение -GALKA- » Пн янв 11, 2010 1:14 pm

делаю роллы довольно давно - люблю)
вот, в Рождество тоже делала
IMG_2485.JPG
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение OlgaL » Чт апр 08, 2010 7:36 am

katik
спасибо большое за подробное описание! тоже хочу попробовать приготовить роллы, выглядит несложно, надеюсь, что получится! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение katik » Пт апр 09, 2010 7:45 pm

Ольга,,Пожалуйста :)


Девочки у вас классные роллы получаются,
Вот я опять делала
только с запечёнными, обязательно выложу рецептик. только попозже сейчас времени нету к сожалению)
Изображение

и вот ещё чуть-чуть :girl_blush:
Изображение

Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение катерина2209 » Вс май 02, 2010 1:26 pm

Делала несколько раз с разным рисом, варила естественно одинаково , так вот от риса многое зависит. Рис нужен форма зерна М тип зерна мягкий. Это написано сбоку на упаковке. Сейчас беру кубанский кулон сравнивала со специальным для суши, разницы не увидела.
Чем рис длиннее тем он рассыпчатее, круглый сильно липкий
Аватара пользователя
катерина2209
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя


Норимаки

Вернуться в Японская кухня