Вообще-то начинка этих конвертиков – дольки яблок и распаренный чернослив. Но пока я ходила в магазин за творогом и черносливом, муж, не подозревавший о моих далеко идущих планах, съел последнее яблоко. Пришлось начинять чем было. А были бананы и немного изюма. Сфотографировала на всякий случай, а получилось очень даже ничего.
Для теста нам понадобится 200 г творога, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, немного молока, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, изюм.
Все ингредиенты смешать, изюм предварительно помыть и распарить (я заливаю водой и на полминутки в микроволновку). Тесто поставить в теплое место на час для расстойки.
Затем тесто немного обкатать в муке, нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку в форме квадрата (скалку я не использую, растягиваю руками). На середину лепешки выложить яблоки и распаренный чернослив (в моем случае – кусочки банана),
завернуть конвертиком
и обжарить в кипящем масле.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!