шоколадное безе
* 75 гр черного шоколада
* 2 белка
* 1 ч.л. лимонного сока
* 100 гр сахарной пудры(сахара)
1. Растопить шоколад.
2. Взбить белки с соком лимона.
3. Затем добавить в 3-4 приема сахарную пудру,продолжая взбивать до крепких пиков.
4. Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
5. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцом.
6. Выпекать при температуре 100 град. примерно 1 час.Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
7. Приятного аппетита!!!
P/S- очень вкусно,я делала двойную порцию и положила 1ч.л лимонной кислоты и было кисловато,а в оригинале 1ч.л лимонного сока,это очень кисло,надо брать 0,5ч.л.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"