Добрый вечер!
Уложила сыночка спать и бегом на кухню Тирамису делать, наш семейный любимый десерт. Попробуйте, очень быстро делается, а вкус мммм
Нам понадобится:
4 яйца, 120 гр сахарной пудры, маскарпоне 250 гр (баночка), 250 гр саворяди (бисквитное печенье), 100 мл бейлиса, 3-4 чайных ложки кофе растворимого и 1.5 стакана воды. Ну, поехали!
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник до поры до времени, желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем маскарпоне, опять взбиваем до однородности. Достаем белки, взбивем в крутую пену и аккуратно вводим в смесь желтков, сахара и маскарпоне, не взбивать!! Делаем пропитку: кофе разводим со стаканом теплой воды, затем добавляем полстакана холодной воды и бейлис. А теперь приступаем к непосредственной сборке: укладываем на дно формы слой саворяди, предварительно каждую печенюшку обмакиваем в пропитку (очень быстро, чтобы не размокли), заливаем половиной крема, выкладываем втрой слой савоярди (не забываем обмакивать в кофейно-бейлисовую смесь ), заливаем оставшимся кремом и в холодильник минимум на 5-6 часов, я обычно делаю на ночь. Потом, когда застынет крем, посыпаем через ситичко какао-пудрой и всё! Приятного аппетита!
Описано долго, но все приготовление занимает не более 20 минут.