Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс дек 13, 2009 11:35 pm

Naktasha писал(а):Тесто почему то получилось как крошка для королевской ватрушки

девчата,вижу что у многих проблемы с тестом,сейчас отредактирую рецепт,допишу,что если густое то добавить молока или целое яйцо или минералки

Naktasha писал(а):это была репетиция к Новому году.

хорошая репетиция :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 14, 2009 5:37 am

aljonkaz
зачем прибеднятся,отличный торт! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Naktasha » Пн дек 14, 2009 12:42 pm

Спасибо, Лен. все поняла))))))) :daisy:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение aljonkaz » Пн дек 14, 2009 1:46 pm

LASTO4KA писал(а):зачем прибеднятся,отличный торт!
Спасибо, конечно, но это я его так замаскировала хорошо. :)
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 14, 2009 2:27 pm

Naktasha писал(а):Может быть потому, что желтки я тоже взбивала? Я ничего умного придумать не смогла, кроме как все это дело скатать в пласт и, уже в форме хорошенько потыкать

всегда по этому рецепту взбиваю желтки и получается хороший бисквит.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 7:28 pm

LASTO4KA писал(а):всегда по этому рецепту взбиваю желтки и получается хороший бисквит.

спасибо,Ирин,за рекламу :girl_yes:
Скорее всего зависит от муки,я всегда кладу больше чем в рецептах стоит.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Romashka80 » Пн дек 14, 2009 10:43 pm

Я хочу этот торт покрыть мастикой. У меня что-то получиться?
Я видела девчонки покрывали. Его можно выравнивать масляным кремом или крем от суфле будет отлетать. Может и дурацкий вопрос, но я незнайу.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 10:49 pm

Romashka80 писал(а):Его можно выравнивать масляным кремом

если сверху суфле будет корж,то нужно выровнить
а на суфле мастику не желательно,она растает.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Vendetta » Вт дек 15, 2009 9:47 pm

Елена писал(а):сейчас отредактирую рецепт,допишу,что...


Можно тогда еще кое-что добавить в рецепт?
Немного предыстории. На завтра решила испечь. Раньше ни разу не работала с желатином, да и "птичку" пеку в первые. Бисквит испекла, поднялся хорошо (только не равномерно). Да еще хотела, чтобы он был шоколадным, как у других. Прочитав все комментарии, добавила 3 ч.л. какао. Но тесто получилось не таким темным. Видимо, какао не очень качественное.
Суфле получилось жидким, как и должно было быть. Положила в холодильник.
А планы у меня были "наполеоновскими". Сверху украсить белковым кремом. Все темки прочла, подготовилась основательно.
И вот, посуду домыла. Делать нечего, хочется побыстрее приступить к крему. Аж в нетерпеж! Так как, впервые работаю с желатином, фразу в рецепте
Елена писал(а):Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник ,застывает быстро.

восприняла буквально. Через час с небольшим вытащила из холодильника ("Сколько можно? Уже больше часа прошло!") свой торт. Сделала глазурь, вылила на него, а он в центре немного потек, точнее расплавился. Но по краям не потек. Все размазала, и получился как мраморный. Положила в холодильник, теперь только завтра с утра буду украшать кремом (сейчас у нас час ночи). Жаль, карандаш, мешочки, насадки все подготовила...

Хочу сказать, что для таких как я было бы не лишним в рецепте указать, что суфле должен застывает как минимум 2 часа. Это я сейчас только внимательно прочла, хотя до этого все-все сообщения прочитала, но почему-то не обратила внимания.

P.S. Извините, что так много написала. Думаю, для других, кто будет готовить в первые, мой опыт не будет лишним
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Елена » Вт дек 15, 2009 10:56 pm

Vendetta
Гульмира,хорошо,сейчас отредактирую.
Все зависит от желатина,чаще всего у меня застывает мин за 30-40,а иногда около 2 ч.
Но для надежности,если вы не знаете какой желатин,то делайте на ночь ,а утром уже украшайте.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Чт дек 17, 2009 2:00 am

Лена, вдохновилась твоей птичкой, буду готовить.
Подскажи, на глазурь (по рецепту) можно укладывать мастичные украшения? не потекут?
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Чт дек 17, 2009 9:50 am

Vendetta, у меня с желатином торт застывает в течении 30 минут. Тут вопрос не в рецепте, а в качестве желатина, но для нетерпеливых можно указать время 2 часа :lol: . Про агар, что не получилось, я писала выше, тоже считаю, что агар не качественный, т.к. раньше вопросов не было.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vendetta » Чт дек 17, 2009 11:41 am

Lena12 писал(а):но для нетерпеливых можно указать время 2 часа :lol:

Да для меня все надо по отдельности указывать :D
Я поняла свою ощибку. Я не рано вытащила из холодильника, а горячим вылила глазурь на суфле :girl_impossible: . Но выглядел не плохо, так необычайно. Для тех у кого нет айсинга или кто не будет его после украшать кремом, я бы посоветовала так сделать. (Мой торт выглядит так, потому что позже я во второй раз полила глазурью).

Ну, вот я с отчетом. К счастью успела сфотографировать :photo: , до украшения :D
16-12-09_1005 - копия.jpg

Про комментирую. Готовить очень легко. Здесь спрашивают, что, мол, готовить не умею, получится? Или о том, что никогда "птичку" не готовили. Так хочу сказать: "Готовьте смело!". По времени очень экономично, т.к. другие торты надо отдельно коржи выпекать, крем готовить, потом промазать... А тут на приготовление теста уходит, ну, максимум 20 минут + духовка 20-25 минут (за это время можно посуду вымыть). Суфле готовить тоже очень легко. И в холодильник.
У меня и суфле, и тесто получилось очень даже хорошо. Когда вылила суфле в форму с коржом, чуть не испугалась, что не влезет. Влез, до краюшки. А когда разрезала... У меня корж получился достаточно высоким. Не то, что на 2, даже на 3 коржа можно разрезать.
В общем, я довольна. :yess:
А Елене хочется сказать С П А С И Б О за рецепт! :thank_you2: :Rose: Рецепт в золотую копилку!
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Елена » Чт дек 17, 2009 5:32 pm

Иришка Вишня писал(а):на глазурь (по рецепту) можно укладывать мастичные украшения? не потекут?

можно

Lena12 писал(а):с желатином торт застывает в течении 30 минут.

:girl_yes:

Vendetta писал(а):Так хочу сказать: "Готовьте смело!"

спасибо за рекламу :D

Vendetta писал(а):хочется сказать С П А С И Б О за рецепт!

пожалуйста,Гульмира!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Анетка » Пт дек 18, 2009 11:41 pm

Уже давно хотела такой тортик зделать(птичку),все подбирала рецепты.Остановилась на Вашем :) ,даже форуму сьемную купила 8) .Только боюсь начинать :( ,бисквитное тесто со мною не дружит :girl_pardon: .Я его уже по все рецептам,какие знаю,а он все не как :x .То не подымется,то горкой,а то поднимится,а потом упадет :cry: .Но я все-таки заставлю его со мною подружится :Bravo: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты



cron