Меню на неделю - 5. Вместе весело шагать...

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Irishka81 » Пн дек 14, 2009 11:07 am

Morvolna
Вкусно :vkusno: , молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пн дек 14, 2009 11:17 am

Привет всем!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Удачного начала недели!!!!! Девочки, хочу поделиться с вами своим способом приготовления сальтисона, правда я сейчас на работе :D, фотку выложу уже дома :girl_blush: . Я тоже побоялась делать в коробке, заворачивала в в пищевую пленку, раскатываете ее на столе несколько слоев, по бокам должен быть запас, потом на краешек выкладываете начинку и формируете рулет, аккуратно сворачиваеет его, боковушки связываете, и в кипящую подсоленную воду опускаете, варите как и в пакете, делала уже не раз (только рулеты), очень нравится. Попробуйте, если, что спрашивайте.... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Dosha » Пн дек 14, 2009 11:22 am

Morvolna
Ксень, ты кокда-нибудь с кухни уходишь? :wink: ОбалЬдеть..... сколько уже успела!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я тооолько собирусь, а тут хозяюшки уже всего наготовили %) Молодчинки!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение кухарочка » Пн дек 14, 2009 12:21 pm

Девочки,такие умнички!
Вот и мой "первый блин" в новом меню. Варила в коробке из под молока,все получилось отлично!
Угощайтесь!
Изображение
Изображение
Вложения
.jpg
сальтисон
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Sindirella » Пн дек 14, 2009 1:13 pm

кухарочка писал(а):Варила в коробке из под молока,все получилось отлично!

:cry: :cry: :cry:
Значит у меня точно обе руки левые...
Из пакета весь бульон вытек, мясо форму держит, а когда резала утром, то крошилось... :(
Но муж сказал, что очень вкусно!
кухарочка, а у тебя сальтисон - красавчик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 1:59 pm

Девченушки, Вы молодца!!!!!!!!! Меню очень сбалансировано,на разный кошелек,и главное по вкусовым прекрасное сочетание.Спасибо Вам.Готовлю сегодня щи с грибами.

6236161.gif
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 14, 2009 2:23 pm

кухарочка
ммммммммммм,вкуснота!

а я к вам с кофе :)

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vanka » Пн дек 14, 2009 2:37 pm

милые девочки, давно собираюсь сделать куринный сальтисон или ветчина, но смущает этот пакет из-под сока, там же клей и фольга и целофан, все очень вредное для здоровья, а тут оно еще и кипятиться будет, я думаю в банке лучше конечно. Спасибо всем за классные рецепты
Аватара пользователя
vanka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Morvolna » Пн дек 14, 2009 2:39 pm

Юля,если тебе ещё пригодится моя подсказка....
Люлюця писал(а):Банку с мясом ставим в кастрюльку.

Да
Люлюця писал(а):А воду наливаем только в кастрюлю?

Вообще-то,да и столько ,чтобы вода не доходила до уровня банки примерно на 2 см,подливать по мере выкипания
Люлюця писал(а):Или в банку тоже?

Если мясо не пустит достаточно сока(это станет понятно через некоторое время-нужно ножом или вилкой размешать содержимое в банке),подлить и в банку с мясом
Люлюця писал(а):И сколько воды?

Совсем чуточку-чтобы мясо покрылось
Люлюця писал(а):Как ты узнала, что пора переливать в судок?

Попробовала мясо на вкус-готово! :girl_yes:
Люлюця писал(а):Судок в холодильник на сколько,примерно?

Как холодец варишь-чтобы застыло.Я несколько часов подержала,достала,попробовала,что получилось :) :vkusno: ,а потом на ночь в холодильнике оставила-за ненадобностью :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 14, 2009 2:40 pm

vanka писал(а): я думаю в банке лучше конечно.

Согласна :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 2:41 pm

Я этот сальтисон варила в рукаве для запекания ,получился очень хорошо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Пн дек 14, 2009 2:41 pm

LASTO4KA
Ира,какая вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Вот бы мне сейчас к обеду :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 14, 2009 2:43 pm

Аринушка писал(а):Я этот сальтисон варила в рукаве для запекания ,получился очень хорошо.

Арина,я думаю,каждая кухарочка сможет выбрать для себя наиболее подходящий способ :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Люлюця » Пн дек 14, 2009 2:45 pm

Morvolna
Ксюшенька, большущее спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Я очень ждала твоих комментариев. Всё, буду пробовать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Завтра, а то сегодня совещание, могут задержать до поздна :x , хоть бы салатик успеть сготовить :girl_blush:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 14, 2009 2:48 pm

Morvolna писал(а):Вот бы мне сейчас к обеду

так за чем дело стоит,на кухню шагом марш :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Меню на неделю - 5. Вместе весело шагать...

Вернуться в Меню на неделю