Капуста хрустящая квашеная

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2009 10:52 am

Леночка, вот смотрю уже второй день на твой рецепт и появилась пара вопросов. Хочу сделать, но так что бы точно ничего не напутать
Елена писал(а):заливаем обычной холодной водой из под крана. Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..

А как прокалывать вилкой донизу капусту в 3-х литровой банке? Чем ты это делаешь? у меня правда такой большой банки нет, но что-нибудь придумаю.
Соль не йодированную купить не проблема. У меня только морская есть, а остальная вся с йодом. Лен, а тут кто-то из девочек писал про крупную соль? надо крупную или любая пойдет? (ну естественно без йода)
А как долго капустка хранится?

Я вот все думаю, я использую всегда воду из очистительного сооружения. ВОда сама по себе мягче, не как из под крана. Это может отразиться на вкусе или насчет воды это все равно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн ноя 16, 2009 6:08 pm

oldeg писал(а):Чем ты это делаешь?

длиным ножом

oldeg писал(а):у меня правда такой большой банки нет


у меня тоже нет большой банке ,я солю в ведерках,они у меня 500гр и 1 л,удобно

oldeg писал(а):надо крупную или любая пойдет?


любая ,но НЕ морская и не йодированая

oldeg писал(а):как долго капустка хранится?

Оль,
Чуток отставляла ,почти до весны до стояла,но уже была кислая,но все равно хрустящая

а так делаю по немногу как уже заканчивается я делаю новую,пока ту съедим,новая уже готова.

oldeg писал(а):Это может отразиться на вкусе или насчет воды это все равно?

воду брала любую и из под крана и из бутылок и сейчас тоже фильтрованую.
Разницы не почувствовала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2009 7:06 pm

Елена
Так, спасибо Леночка за советики, куплю на днях капусту и сделаю, так сказать пробную :wink: Потом отпишусь сразу :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн ноя 16, 2009 8:38 pm

удачи,Олька!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 6:11 pm

Капуста - заглядение!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт ноя 19, 2009 10:16 pm

Лена,привет!Большое спасибо за рецепт :girl_yes: Сегодня её ели на ужин,вкусно :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Пт ноя 20, 2009 10:22 pm

Леночка, я с отчетиком, может позже сфоткаю, мне сейчас что- то лень :oops: короче, капусткааааааааааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне вспомнилась сразу бабушкина из детства. Я поставила ее квасить в поллитровых баночках, ну подумала, раз на 3 литра 3 ложки, значит на пол литра насыплю пол столовой ложки. Насыпал :) на 2 день мне показалось, что не очень соелнно както, досыпала еще 1/2 или 1/4 ложки столовой, так точно сказать не могу. Потом вечером пробую и думаю, ну дурында, взяла все испортиила пересолила %) %) %) А сегодня днем попробовала,к ак раз 3 день, такая нямочка. СОли как раз все в тему. Так я пока варила супик деткам одну поллитровую баночку ушатала :oops: :oops: :oops: :oops: Как семечки, оторваться не могла. Сейчас муж уже настроился немножко ее покушать, но думаю что утром прийдется ставить новые банки :D Правда сделаю уже побольше. Жалко что у меня все поллитровые, будут мне рядами на кухне стоять мешаться :D :D :D Спасибки тебе огромнейшее :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт ноя 20, 2009 11:11 pm

oldeg
Оль,очень рада ,что понравилась.
а соль я тоже не могу угадать,здесь какая то она не соленая что ли.
я из России пачечку привезла,вот та как раз как в рецепте,а так я тоже как и ты подсаливаю и пробую

Suertte писал(а):заглядение!!!

АДЕЛЬ писал(а):,вкусно

:Yahoo!: спасибо девчата
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Сб ноя 21, 2009 9:21 pm

Ленчик, приветик! :Rose: А я то что молчу? :shock: :shock: :shock: Сейчас в болтушках прочитала, как Ольчик про отчёт написала, и бегом сюда!
Мы то уже одну баночку умяли! :vkusno: Вкусная, хрустящая :vkusno: :vkusno: :vkusno: - как раз по нашему вкусу! Я теперь на другие рецепты квашения и не смотрю - уж больно эта нравится! :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Сб ноя 21, 2009 11:54 pm

leko-11
Лен,привет
Пожалуйста,кушайте!
Мне очень приятно,что вам понравилась капустка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Albinchik » Вс ноя 22, 2009 1:03 pm

Лен, это опять я! :D :D Снова с отчетом! Ни на что не променяю этот рецепт! :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Елена » Вс ноя 22, 2009 7:18 pm

Albinchik писал(а):Ни на что не променяю этот рецепт

ооо как приятно!
Кушайте ,кушайте :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 09, 2009 5:15 pm

ЛЕН,1 кочан это сколько кг?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Ср дек 09, 2009 8:02 pm

LASTO4KA писал(а):1 кочан это сколько кг?

Ира,ну кочаны разные бывают,у нас есть и по 3 кг,а сейчас не смотрю ни на кг ни на качаны,просто шинкую для своей посуды,у меня 3 ведерочка небольших
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 10, 2009 4:27 pm

Леночка, спасибо за рецепт, хороша капустка. У меня был кочан 2,5 кг - идеально для 3-х литровой бутыли.
712.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Капуста хрустящая квашеная

Вернуться в Закуски