Елена писал(а):заливаем обычной холодной водой из под крана. Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..
А как прокалывать вилкой донизу капусту в 3-х литровой банке? Чем ты это делаешь? у меня правда такой большой банки нет, но что-нибудь придумаю.
Соль не йодированную купить не проблема. У меня только морская есть, а остальная вся с йодом. Лен, а тут кто-то из девочек писал про крупную соль? надо крупную или любая пойдет? (ну естественно без йода)
А как долго капустка хранится?
Я вот все думаю, я использую всегда воду из очистительного сооружения. ВОда сама по себе мягче, не как из под крана. Это может отразиться на вкусе или насчет воды это все равно?