Я к вам с очередной яблочной вкуснятиной! Очень нежный пирог, очень вкусный.
Все предельно просто:
нам понадобится четыре желтка, по сорок грамм сахара, сахарной пудры и муки и 400мл молока.
молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. Если нет ванили, можно добавить эссенцию или ванильный сахар. Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой.
Влейте сначала немного молока в желтки и хорошо, энергично, размешайте.Затем вылейте все молоко и размешайте тщательно и быстро. Теперь переливаем эту смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения. Минут 5.
Тесто - сладкое, рубленое, из 200 граммов муки, 100 граммов масла, 50 граммов сахара. В нарубленную крошку добавьте яйцо, смешанное с одной ложкой воды и одной ложкой рома( у мяен ликер vana tallinn) Тесто надо охладить полчасика, а потом раскатать, навернуть на скалку и выложить в форму.
Лишние края срезать, корж наколоть, положить бумагу, груз и печь 15 минут при 200С.
Из остатков теста вырезать любые фигурки и поставить в холодильник.
Яблоки лучше сладкие. Чистим их. у мяен было 7 маленьких. И режем на кусочки.
Смешать яблоки с кремом и выложить на корж. Сверху выложить вырезанные из остатков теста фигурки. У меня звездочки и положить миндалинки.
Печь 50 минут при 180С.
Резать и подавать холодным. Да, нужно потерпеть, чтобы крем остыл и загустел.