Здравствуйте Мотылек !
Рассыпаются роллы не изза того что рис простой взяли, а из-за того что сварили скорее всего не правильно)))) во-первых рис полоскать нада в холодной воде по прозрачной воды, во вторых воды наливать на 2-3 пальца больше чем слоя риса( на чашку риса - 2-3 чашки воды) ни в коем случае не мешать во время приготовления, огонь убавляем как только закипело и довариваем на медленном огне. Если вода выкипела а рис еще твердый, налить еще холодной воды(немного) и проткнуть рис чтобы вода проникла до низа кастрюльки. Если баланс вода-рис соблюдается то выливать воду не нужно будет и рис будет рисинка к рисинке и слипаться замечательно!
Я по-первости тоже покупала только специальный рис, потом по опыту поняла, что главное не сорт риса, а технология его варки (идеально бы в пароварке но...), каким уксусом заливаете и как даете остынуть)))
удачных вам приготовлений!