корзинки (фламбированые)

Модератор: Модераторы

корзинки (фламбированые)

Сообщение my_baked_goods » Пн ноя 23, 2009 12:53 pm

5.jpg

рецепт теста для кoрзинак:
6 стол ложек масла комнатной темп
1/2 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
11/2 ст. муки
1/4 чл., соль
2 чл., сливки
миксерам взбиваете масла с сахарной пудрой добавляете по одному желтку, соль, сливки и в конце потихоньку муку а потом уже можно начать рукой месить если на миксер уже не пойдет.

теста завернуть в пленочку и полажыть в холодильник на хотяб на 2 чеса а лучше оставить там его на ночь. потом раскатеваите теста на глаз вырезайти кружочки по размеру фотмачки разлажеваите по формочкам лишнее обрезаете и печь на 180С смотря на глаз как позалатеет то змачит готова Толька не пережгите

крем на карзинки:
4 белка
1 1/4 ст сахара
веничкам смешеваите белки с сахарам ставити на гарячию баню к калотите веничкам пока весь сахар растаит потом снимаите и взбиваите миксерам пока сделаетса крепкая масса.

Берете варение малиновое смешеваите его с немного кислоты по вкусу ложити по ложечке варения в каждую корзинку. Теперь берете крем ложете его в кондитерский пакет с звездачкавай насадкой и выдавливаете его красива в каждую корзинку можете так и оставить если вам так нравится можете его украсить немного ягодами. Я каждую корзинку обжигаю газовым факелам я точна не знаю если это правельное названия.

И приятного апетита

Аватара пользователя
my_baked_goods
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 23, 2009 1:01 pm

Поздравляю с дебютом.Классный рецепт и оформление корзинок очень красивое. :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Angel M » Пн ноя 23, 2009 1:31 pm

Очень красиво! :girl_yes: И с дебютом! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Пн ноя 23, 2009 1:37 pm

Ой ! :shock: Красотаааа ! :good: :Bravo: Корзиночки супер ! :vkusno: Спасибо большое за рецептик ! :friends: :wink:

С дебютом !!! Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ленивица » Пн ноя 23, 2009 2:08 pm

Ай, какие красавчики!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Натуля52 » Пн ноя 23, 2009 3:19 pm

Очень красиво. :daisy: А если нет такого приспособления, как "газовый факел", можно ли оставить крем без обработки, будет ли он держаться?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vess » Пн ноя 23, 2009 3:47 pm

ммм,какие симпатяшные пироженки)))здорово! :)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Дуська-Лидуська » Пн ноя 23, 2009 5:27 pm

Спасибо за рецепт! :good: Люблю "Корзиночки",а масло Вы используете сливочное?Может глупый вопрос,но в рецепте это не стоит :oops:
Аватара пользователя
Дуська-Лидуська
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Германия,г.Ланген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Konffeta » Пн ноя 23, 2009 7:34 pm

Корзиночки просто супер. :daisy: Очень аппетитные. :vkusno: Только вот не совсем понятно, что такое газовый факел :oops: и можно ли без него обойтись :girl_blush: .
Аватара пользователя
Konffeta
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 4 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Майя

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 23, 2009 7:35 pm

Ооооочень красивые корзиночки :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Пн ноя 23, 2009 8:00 pm

my_baked_goods
оформление :good: спасибо за идею с обжигом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Helenka » Пн ноя 23, 2009 9:30 pm

Очень красиво выглядят корзиночки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Пн ноя 23, 2009 9:38 pm

Класс!Суперские корзиночки! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение klilia » Пн ноя 23, 2009 9:39 pm

my_baked_goods писал(а):11/2 ст. муки
1/4 чл., соль
2 чл., сливки

Людмила, welcome!
Насколько я понимаю, бы имели ввиду 1/2 стакана муки или половина стакана, правда?
И сливки какой жирности? Heavy cream подойдёт?
И еще один вопрос, сколько примерно карзиночек выходит из этой порции теста?
Спасибо за такую красоту. Очень хочу приготовить на день благодарения. :)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Пн ноя 23, 2009 11:06 pm

Очень красиво!!! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


корзинки (фламбированые)

Вернуться в Сладости