Хочу предложить форумчанам свой рецепт этого популярного блюда. На сайте есть много рецептов солянки и они все разные, в каждом есть своя изюминка, надеюсь и мой придётся кому-то по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
700 г говядины с косточкой
300 г колбасы копчённой
300 г ветчины
300 г молочной колбасы, или сосисок (по желанию)
2 моркови
2-3 луковицы
1 корень пертушки
5-6 небольших солёных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
баночка маслин без косточек (200 г)
сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот набор продуктов:
1. Говядину залить водой, добавить приправы и лавровый лист, варить примерно 1.5 часа до готовности мяса. Мясо вынуть. Полученный бульон будет основой солянки.
2. Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на тёрку, корень петрушки порезать кубиками. Овощи протушить на сковороде минут 5-7 в подсолнечном масле на слабом огне. Потом добавить томатную пасту. Получилась поджарка. В кипящий бульон опустить поджарку и варить минут 10-15.
3. Огурцы порезать соломкой и добавить в кастрюлю.
4. Остывшее мясо отделить от косточки и порезать соломкой. Если порезать не получается, тогда просто разделить мясо на волокна руками.
5. Колбасу и ветчину порезать соломкой.
6. Половину маслин порезать кружочками.
7. Мясные изделия и маслины опустить в кастрюлю. Добавить соли по вкусу (может не понадобиться вообще, потому что огурцы дают соль). Добавить сок половины лимона в кастрюлю. Варить всё ещё минут 10. Снять с плиты, дать настояться минут 10.
8. Подавать со сметаной, зеленью, парочкой маслин и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!