Нам понадобится:
400г шампиньонов
4 картофелины
2 средних луковицы
1 средняя морковка
50г сливочного масла
соль, перец и лаврушка по вкусу
Шампиньоны подготавливаем к готовке (промываем, очищаем). Берём 3-х литровую кастрюльку с закипевшей водой, закидываем туда целые шампиньоны и целую луковицу, солим по вкусу. Варим 30 минут на среднем огне. Картошку нарезаем соломкой. Вылавливаем из бульона грибы и луковицу (она нам больше не понадобится) и закидываем картофель. Нарезаем грибы соломкой и закидываем обратно. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и обжариваем на сливочном масле (на маленьком огне) 10 минут. Через 20 минут после того, как закинули картофель, добавляем лук и морковь, через 10 минут супчик готов))) Подавать хорошо со сметаной) Приятного аппетита)))