Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
Что нужно:
2 свеклы,
2 картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко сорта "антоновка",
1ст.л. лимонного сока,
100г консервированного зеленого горошка,
200г филе сельди,
2ст.л. не рафинированного подсолнечного масла.
Что делать:
1.Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2.Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать полукольцами.
3.Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо.
Сверху красиво уложить кусочки сельди.