


Итак, для одного кексика потребуется:
2 яйца,
125 гр. мягкого маргарина,
1 стакан сахара,
половина 1 чайной ложки соды, погаш. укусусом,
250 гр. творога (можно кислого, но лучше домашнего и хорошо отжатого-проверно!), с магазинским почему-то получается не такой вкусный,
4 ст.л. с большой горкой крахмала (картофельного или кукурузного),
4 ст.л. с большой горкой муки,
по желанию ванилин, изюм или курага (мне нравится больше с курагой), орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и все хорошо перемешать миксером. Затем добавить творог и перемешать. В полученную массу добавить ванилин, крахмал и муку, периодически перемешивая. Когда тесто станет однородным добавить изюм или курагу, можно еще добавить орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на самом маленьком огне примерно 45 минут (1 час) до золотистого цвета (на фото кекс перевернут, а снизу он золотистый), в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда кекс будет готов, дать ему остыть в форме, а затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!
