Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 23, 2008 6:05 pm

ТМН писал(а):Муж похвалил

да,встречала мужа брецелями :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Ср апр 23, 2008 6:25 pm

ТМН
Наташа, пожалуйста!!! Сама их люблю, а вот и они, с пылу с жару, Франциска вчера расстравила, наверное весь форум своими красавцами, еле дождалась сегодня, когда сделаю. Ещё тёпленький кушаю, и дочка уплетает.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср апр 23, 2008 6:29 pm

Tina писал(а):я всегда замороженные брецели покупала,буду ждать рецепт Smileнастояших,чтобы можно было самой приготовить Smile

Нам всем нужно Тину благодарить, в принципе, она меня и подтолкнула испробовать рецепт Брецелей. Да и благодаря этому сайту многое пробуешь новенького и вкусного.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ТМН » Чт апр 24, 2008 1:18 am

А у меня вышли такие как у Франциски, тонкие и зажаренные. Смотрю, у многих они более пышные и в середине почти пространства нет. Это они у вас так больше поднимаются, или что? Вроде все по рецепту одному, а разные выходят.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Marin4ik » Чт апр 24, 2008 10:35 am

я их просто не стала тонко раскатывать, поэтому и пышные остались. У меня дети брецели любят, и не зажариваю их сильно. А так мне тоже потоньще и по хрустящее нравится.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Еленушка » Чт июн 05, 2008 3:57 pm

[b]Marin4ik[/b] красывые у тебя получились! И вкусные!
А у меня не получились!!! Все выбросила! Так растроилась!!! Не знаю почему!!! Это 2 рецепт который у мне не получился!!! Как то тесто не высходилось! Так в рецепте и не должно!! Не знаю может они такими и должны быть????
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт июн 06, 2008 12:05 pm

Еленушка
Очень жаль за тебя, по себе знаю, как это продукты выкидывать, да ещё когда надеешься на хороший результат. Напиши, что у тебя получилось, какое тесто было, может тогда вместе разберёмся, что к чему...если у тебя ещё желание останется....
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Еленушка » Сб июн 07, 2008 10:38 pm

Marin4ik мне кажется надо было что бы они подошли! Почему то они не очень увеличевались когда я воде их варила!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение чиполинка » Сб июн 07, 2008 10:44 pm

Брецели-Laugenbrezeln

* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
*
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
* 1 п. соли (крупная)



1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
печь при обычной температуре 180 градусов; но это зависит от вида духовки, если с вентилятором( умлуфт), или газовая то там на 10-20 град всегда разница есть.


Брецели получаются очень вкусные, для себя решила, буду делать их сама, чем покупать готовые.
Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё.
Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду.
Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.
Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Я мажу на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт).

Просто, Спасибо! :)
Аватара пользователя
чиполинка
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Южная Пальмира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июн 11, 2008 12:35 am

Еленушка
Даже не знаю, у меня они тоже несильно перед опусканием в воду поднимались, а в печке всё нормально было. Может у кого такая-же проблемы была, надо у девочек спросить. Или мне ещё раз их спечь, вот всё "мылюсь", а то одно нужно сделать, то другое...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 11, 2008 11:57 pm

Еленушка писал(а):когда я воде их варила!

ЛЕН,может ты соды мало положила,они через это не поднимаются.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Еленушка » Пт июн 13, 2008 8:55 am

LASTO4KA може быть и мало!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 13, 2008 11:35 pm

Еленушка писал(а):може быть и мало!

я тоже мало поклала,из-за вкуса.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Еленушка » Вт июн 17, 2008 3:45 pm

LASTO4KA
А у тебя получаются??? Твоя семья любит их!!!?????
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 18, 2008 5:48 pm

Еленушка писал(а):А у тебя получаются??? Твоя семья любит их!!!?????

получились,сьели все,только я кунжутом посыпала.
и нетакие зажаристые были,потому-что соды мало было.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня



cron