

Безууууумно вкуснючий и нежный десерт



Вот рецептик:
Основа:
250 г мюсли
150 г изюма
Для творожного мусса:
500 нежирного творога ( У меня был "Останкинский" в кишке)
3 яичных желтка
150 г сахара
1 лимон ( сок)
20 г желатина
250 г взбитых сливок
Для украшения:
виноград ( разных сортов)
3 ст. ложки абрикосового джема
150 г. миндальных лепестков ( или измельченного,просеянного сквозь сито миндаля)
Приготовление:
Мюсли и изюм мзмельчить блендером до однородной массы.
Мусс:
Желатин предварительно замочить и растопить.
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.
Ввести в смесь желатин,творог и сливки и перемешать тщательно ( можно блендером на небольшой скорости)
В форму для торта выложить массу из мюсли и изюма,сверху распределить творожный мусс. Охладить в холодильнике ( до полного застывания)
Абрикосовый джем развести водой (1:2) и довести до кипения.
Поверхность выложить слоем винограда и покрыть джемом, а бока жареным миндалем.
Приятного аппетита!