тесто:
120 гр.маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст.л.с верхом сметаны
0,5 ч.л.соды,погашеной уксусом
мука,столько,чтобы не приставало к рукам.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром,добавить сметану и опять взбить.
Затем добавить размягченый маргарин и опять взбить.
Затем добавить соду и муку.
Замесить тесто,пока не будет липнуть к рукам(тесто все равно будет очень мягким)
Отрываем от теста небольшой шарик и распределяем его по всей форме формочки.
Духовка на 200 градусов как станут золотистые,значит готовы!
Когда корзиночки спекутся,смазать их повидлом (я смазываю их вишневым вареньем) и наполнить кремом.
крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 гр.сахара
10 гр.желатина
30 гр.сгущ.молока
70 гр.сливоч.масла
20 гр.(1 ст.л.)уксуса
1 пакетик ванилина
Для начала нужно замочить желатин в 50 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло,сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой.Набераем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов.Надеюсь, что я написала понятно
.
Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время бзбивая и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой(вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растаплеваем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом(заранее приготовленым)вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем
[/b]ложкой
.Я надеюсь,что может кому пригодится мой рецепт и мое описание