Для бисквита:5 яиц
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2-3 ст.л. какао
Для крема:800-900 грамм 40 % сметаны
банка консервированных ананасов (кусочками)
1 стакан сахара
0,5 стакана грецких орехов
1/2 плитки шоколада
Приготовление:Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, маленькими порциями всыпать муку и какао. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Затем от остывшего бисквита отрезать корж толщиной 1,5 см. , а оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки (кубики).
приготовить крем: Сметану хорошо взбить, продолжая взбивать всыпать небольшими порциями 1 стакан сахара.
Собираем торт:Целый корж положить на блюдо и смазать обильно кремом, посыпать ананасами и орехами. Верх собираем из кусочков бисквита. Каждый слой хорошо промазывая кремом и присыпая орехами и ананасами.. готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом или по вашему вкусу и желанию. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!!