пирожные "воздушки "
этот прекрасный вкус детства ,долго не решалась его попробовать т.к. перерыла весь инет и ничего конкретного я не нашла. в книге вычитала что белки +сахар надо перед взбиванием подогреть на бане до 40 град. а потом взбивать , попробовала этот рецепт и получилось как в кулинарии.
4 белка
1 ст.сахара
лим.кислота на кончике ножа
ванилин.
соединить белки с сахаром и поставить на баню для подогрева до 40 град. снять с бани и взбивать.
взбиваем до такого состояния на максим. скорости
за 5 мин. до конца взбивания добавить лим.кислоту и ванилин
отсадить белки на противень
Пирожные выпикать надо сразу ,тесту нельзя стоять. при 100 град. 50 минут
затем делаем крем ,пока Пирожные пекутся.
подойдёт любой масляный крем.
намазать крем на воздушки и соединить их между собой.