Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пн июл 27, 2009 5:57 pm

Светлана, спасибо за рецепт! Действительно, хорошо работать с эти тестом. Вот что я наваяла :)

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sweetness » Ср июл 29, 2009 3:16 pm

Оль, молодец! :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mexika » Чт июл 30, 2009 9:57 am

Замечательное тесто! А на лапшичку домашнюю подойдет?
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Чт июл 30, 2009 5:03 pm

не знаю. Можно в принципе попробовать, наверное. У меня мама, когда я была маленькой ещё делала домашнюю лапшу (там, однако, много желтков шло), раскатывала тонкие лепёшки и сушила их между подушками, положив в кухнные чистые полотенца, а потом так тонюсенько нарезала....эх, а мне вот лень возиться так. Я варю бульон, покупаю лапшу ролтоновскую яичную и так варю
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЭкЛерчик » Чт авг 06, 2009 11:17 am

:) :good: :vkusno: :vkusno: Девоньки тесто просто отпад,спасибо огромное за рецепт :daisy:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
ЭкЛерчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 июл 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Sweetness » Пт авг 07, 2009 4:37 am

ЭкЛерчик писал(а)::) :good: :vkusno: :vkusno: Девоньки тесто просто отпад,спасибо огромное за рецепт :daisy:

Рада что понравился :girl_yes:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение MariaTri » Ср сен 23, 2009 10:45 pm

Решили мы с сыном сегодня папе слепить пельменей. Проштудировала я весь сайт и, в итоге, остановилась на этом рецепте. Тесто получилось нежное, раскатывалось отлично, а самое главное - для сына - защипывалось очень хорошо. Короче, мы в восторге: папа сытый, сын довольный, а рецепт - в мою тетрадку!!! А это автору :daisy: .
Вложения
002.jpg

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Чт сен 24, 2009 12:59 am

Интересно..Тестом на кипятке пользуюсь давно,он у меня был написан на листке -вкладыше к моей пельменнице,но в рецепте не было яйца..Единственный минус был в том ,что готовые пельмешки нельзя было надолго оставлять на присыпанном подносе..Прилипают..нужно ставить в морозилку и примораживать..Тогда проблем нет..А в вашем рецепте,в смысле с яйцом ,тоже такая же проблема или не липнет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sweetness » Пн окт 26, 2009 12:07 pm

MariaTri писал(а): А это автору :daisy: .

Спасибо, рада, что понравилось :D
Изюминка писал(а):Интересно..Тестом на кипятке пользуюсь давно,он у меня был написан на листке -вкладыше к моей пельменнице,но в рецепте не было яйца..Единственный минус был в том ,что готовые пельмешки нельзя было надолго оставлять на присыпанном подносе..Прилипают..нужно ставить в морозилку и примораживать..Тогда проблем нет..А в вашем рецепте,в смысле с яйцом ,тоже такая же проблема или не липнет? :girl_blush:

Я такого не замечала. Мы с мамой зимой по штук 300 лепим и замораживаем. На противень стелим чистое кухонное полотенце, и туда пельмешки складываем в процессе лепки. Как заполнится-на балкон. Немного потом чувствуется, что прилипли, но замороженные хорошо отстают. Но, даже когда свежими сразу варим если и прилипают, то вообще слегка. Вы же когда раскатываете тесто присыпаете его мукой.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Пн окт 26, 2009 12:21 pm

Mexika писал(а):Замечательное тесто! А на лапшичку домашнюю подойдет?

К сожалению, не пойдёт :girl_nea: .К сожалению, потому что раскатывать такое тесто - одно удовольствие, но в бульоне разбухнет :girl_yes: Я за 16 лет замужества никогда не выкидывала продукты, но в этом случае - пришлось :girl_pardon: никто есть не стал :sorry: А для вареников - пельмеников самое то :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение _Daisy_ » Сб дек 12, 2009 10:55 am

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Так легко замешивать и лепить. Жаль только не получилось пельменницей воспользоваться: тесто очень нежное - рвется и немого прилипает. Но для приготовления пельменей и вареников вручную - идеальный вариант. А чтобы не прилипали к подносу, я его застелила полиэтиленовым пакетом и подморозила пельмешки. С этим проблем не было!

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
_Daisy_
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sweetness » Пн дек 14, 2009 5:20 am

_Daisy_ писал(а):Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Так легко замешивать и лепить. Жаль только не получилось пельменницей воспользоваться: тесто очень нежное - рвется и немого прилипает. Но для приготовления пельменей и вареников вручную - идеальный вариант. А чтобы не прилипали к подносу, я его застелила полиэтиленовым пакетом и подморозила пельмешки. С этим проблем не было!

На пельменнице никогда не готовила - всегда вручную, поэтому о таких недостатках его не
знала
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пусенька » Пн янв 25, 2010 4:30 pm

А можно его замешивать в хлебопечке? :)
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Sweetness » Ср фев 17, 2010 1:54 am

Пусенька писал(а):А можно его замешивать в хлебопечке? :)

Извините, что сразу не отвеитла. Я не знаю. У меня такого чуда техники нет
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Девочка Грёз » Чт фев 18, 2010 11:40 am

Сделала по этому рецепту тесто для вареников. Вкусно. Делала пельменицей, все нормально было, ничего не рвалось. А вот тесто действительно немного липнет. Надо сразу морозить. Но мне и моей семье все равно очень понравилось.

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Девочка Грёз
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия


Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Вернуться в Тесто (все виды)