Думаю, что очередной рецепт "Муравейника".
Все делают по разному, а я выставляю для вас свой вариант.
Тесто:
200 гр. маргарина
1/2 ст. сахарного песка
2 яйца
1/4 ч. ложки соды
уксус
3-4 ст. муки
Крем (начинка):
банка сгущенки
мак 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Сгущенку заранее сварить (около 2 часов)
Маргарин слегка растопить, размешать с сахаром, добавить яйца, соду (погашенную уксусом), муку.
Тесто поместить в холодильник на 30-40 мин. Затем на противень (или форму) натирать тесто небольшими партиями через крупную терку. Печь по 5-7 мин. до зарумянивания. Испечь все тесто и поломать его мелкими кусочками, охладить. Обычно я делаю это заранее (за 1-2 дня).
В тесто выложить вареную сгущенку и хорошо мешать. Сначала они никак не хотят соединятся, но постепенно образуют единое целое. Добавить мак (я сыплю просто сухой мак). Еще раз перемешать и выложить на блюдо-тарелку куполом. Купол аккуратно утрамбовать. Сверху еще посыпать маком.
Поставить в холодильник (лучше на сутки).
А потом - наслаждаться