Лора писал(а):Не любит, к сожалению,Украина Россию и всё тут

Да я думаю, это взаимная нелюбовь.
А вообще это всё игра политиков, а глупые люди её поддерживают.
И если бы была такая взаимная не любовь, то и не было бы смешанных семей, а их то у нас на Украине 50%.
А что касается телевидения, то в Америке не транслируют ведь российские каналы? Ну почему же тогда на Украине должны это делать?
Кому хочется смотреть телевидение других стран, покупают сателлит. И вы же должны понимать, что это бизнес и Украина должна платить России за русские программы, а в этом нет надобности.
По поводу языка, так почему украинцы у себя дома не должны разговаривать на рідній мові? И вы же в Америке не претендуете русский сделать государственным, так почему в Украине должны это делать.
В любом государстве есть свой гос. язык, а то как разговаривают в семьях это уже другая история. Я с моими родственниками говорю на русском, но в то же время с моими подругами с зап. Украины пытаюсь говорить на украинском и не считаю в этом не чего плохого.
И считаю что СССР нам оставил одну единственную хорошую вещь, это то что все 15 республик знают русский язык и все мы можем общаться благодаря этому, но в то же время мы и уважаем наши родные языки.
Вон на днях я гуляла с моими подругами, одна полячка, а другая с зап. Украины и я с вост. Украины. Я только радовалась тому что мы, говоря каждый на своём языке, понимаем друг друга.(в смысле одна говорит на польском, а другая отвечает на украинском). Мне конечно было сложновато, но очень интересно. Ведь так тренируешь свою память и учишь другой язык. Да и с моим мужем, мы ведь имеем наш, не кому не известный, язык- смесь русского, хорватского и итальянского. Иногда он мне на своём, а я в ответ на русском и мы друг друга поняли и нам хорошо.
Самое главное надо любить ближнего и не вестись на эти глупые провокации.